Обязательства Азербайджана по добыче нефти не изменятся в феврале-марте

23:00 05 Января 2021
Обязательства Азербайджана по добыче нефти не изменятся в феврале-марте
856

На 13-м заседании министров стран ОПЕК+ было принято решение о продлении действующих квот на ежедневную добычу сырой нефти в феврале-марте.

Как сообщили Vesti.az в Министерстве энергетики, согласно новому соглашению, сокращение суточной добычи сырой нефти странами ОПЕК+ составит в феврале 7 млн.125 тыс. баррелей, в марте - 7 млн. 50 тысяч баррелей.

Обязательства Азербайджана в объеме 123 тыс. баррелей в январе этого года останутся стабильными и в феврале-марте. Согласно «Декларации о сотрудничестве», в ближайшие два месяца Азербайджан увеличит ежедневную добычу сырой нефти на 8 тысяч баррелей и сохранит добычу на уовне 595 тысяч баррелей.

Отметим, что в ходе заседания был высоко оценен вклад Азербайджана в достижение взаимопонимания между странами ОПЕК+, продолжение диалога с целью установления стабильности на нефтяном рынке и достижение согласия между сторонами.

В ходе выступления на заседании министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, отметил, что неопределенность, вызванная пандемией, продолжает оказывать давление на нефтяной рынок и спрос восстанавливается слабее ожидаемого, подчеркнув, что к процессу регулирования необходим чуткий подход: «Для нас основной целью является обеспечение и сохранение баланса спроса и предложения на рынке. Поэтому я считаю, что переход от резкого сокращения добычи к ее увеличению должен быть постепенным и осторожным».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА