На оккупированных землях Азербайджана приостановлена работа Visa и Mastercard

17:56 05 Июля 2019
На оккупированных землях Азербайджана приостановлена работа Visa и Mastercard
814

Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана выявила факты обслуживания банками, действующими на оккупированных землях Азербайджана, платежных карт известных международных систем.

По информации палаты, были выявлены факты сбора финансовой помощи (с помощью международных платежных карт - ред.) на интернет-странице «Министерства финансов» так называемой Нагорно-карабахской Республики.

Наличие этих фактов означает нарушение суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, создание благоприятных условий для отмывания денег и финансирования терроризма, а также несоблюдение требований международных платежных систем.

На основе выявленных палатой фактов была проведена встреча с руководителями Visa Inc. и MasterCard Worldwide, и до их сведения была доведена необходимость приостановки обслуживания международных платежных карт на оккупированных территориях.

В результате проведенных комплексных мероприятий и осуществления совместных действий был приостановлен сбор финансовой помощи с помощью карт международных платежных систем на интернет-странице «минфина» оккупационного режима, а также принятие этих карт в ряде банкоматов на оккупированных территориях.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА