На этой неделе состоится заседание Министерского мониторингового комитета ОПЕК+

11:53 15 Сентября 2020
На этой неделе состоится заседание Министерского мониторингового комитета ОПЕК+
896

17 сентября состоится заседание Министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным Reuters, ОПЕК+ не намерена объявлять о еще большем снижении добычи нефти, несмотря на понижение цен на нефть.

Отметим, соглашение, принятое 12 апреля на 10-м заседании министров стран ОПЕК+, предполагает сокращение ежедневной добычи сырой нефти в мае-июне на 9,7 млн. баррелей, а в Азербайджане – на 164 тыс. баррелей. На 11-м заседании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоявшемся 6 июня, было принято решение продлить срок этих квот еще на один месяц - до конца июля.

Напомним, в августе суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) по Азербайджану составила 669,1 тыс. баррелей. Это означает, что Азербайджан перевыполнил свои обязательства по ОПЕК+.

В соответствии с «Декларацией о сотрудничестве», в октябре 2018 года среднесуточная добыча сырой нефти в Азербайджане составляла 718 тыс. баррелей, в мае-июне-июле нынешнего года Азербайджан должен сохранить среднесуточную добычу сырой нефти на уровне 554 тыс. баррелей. Для выполнения обязательств нужно сократить среднесуточную добычу по АЧГ с 567 тыс. баррелей до 434 тыс. баррелей, по SOCAR (ПО «Азнефть», СП и ОК) – сократить с 151 тыс. баррелей до 126 тыс. баррелей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА