Минтруда Азербайджана сделало заявление о майских единовременных выплатах

17:23 23 Апреля 2020
Минтруда Азербайджана сделало заявление о майских единовременных выплатах
1798

В Азербайджане выплаты за май для безработных, которые уже получили в апреле помощь в размере 190 манатов, будут перечислены на их банковские счета. Поэтому таким лицам рекомендуется открыть банковские счета.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Trend, об этом сказал заведующий отделом политики соцобеспечения министерства труда и социальной защиты населения Бабек Гусейнов.

По его словам, единовременные выплаты в апреле осуществляются отделениями "Азерпочт" и банковскими филиалами.

"В настоящее время для этого банковские счета не требуются. Это делается с целью максимально застраховать таких лиц от дополнительных расходов, в то же время, чтобы не возникла необходимость выходить из дома. Однако выплата за следующий месяц гражданина, который в апреле получил данную помощь, в мае будет перечислена на его банковский счет. Поэтому эти лица должны открыть счета в любом из банков. После этого не требуется представлять номер счета куда-то. Если при перечислении средств посредством системы будет установлено, что есть активный банковский счет, то выплата будет перечислена туда. После этого гражданину будет направлено SMS-уведомление о перечислении выплаты", - добавил Бабек Гусейнов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА