Министр: Банки требуют от фермеров закладывать квартиры в Баку для получения льготных кредитов

08:40 16 Апреля 2020
Министр: Банки требуют от фермеров закладывать квартиры в Баку для получения льготных кредитов
807

"Уважаемый господин президент, наряду с отмеченными, хотел бы довести до Вашего внимания ряд трудностей, с которыми сегодня сталкиваются наши фермеры. Одна из них связана с изменением климата. Сильная засуха, наблюдаемая в период вегетации озимых, серьезно повлияла на сельское хозяйство. В сентябре-феврале годовое количество осадков по республике было значительно ниже нормы, что создает трудности при орошении посевных площадей".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил министр сельского хозяйства Инам Керимов, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Министр отметил, что в настоящее время при координации Кабинета Министров совместно с ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» началось принятие мер по устранению дефицита воды на местах: "Кроме того, планируется работа по управлению водными ресурсами и их учету через электронную систему".

И.Керимов отметил, что другой проблемой, с которой сталкиваются наши фермеры, является ограниченный доступ к малым кредитам во время посевного сезона: "Потому, что банки в большинстве случаев требуют от фермеров для получения льготных кредитов закладывать свои квартиры в Баку. Однако, согласно Вашему Указу, подписанному несколько дней назад, сформирован механизм предоставления фермерам беззалоговых сельскохозяйственных кредитов. Я хотел бы передать просьбу всех наших фермеров выделить дополнительные финансовые средства для реализации этого Указа. От имени сельских тружеников выражаем Вам глубокую признательность за эту поддержку и постоянную заботу об улучшении благосостояния фермеров. Заверяем Вас в том, что мы мобилизуем все силы и возможности для достойного выполнения и в этом году поставленных перед нами задач".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА