Милли Меджлис принял закон в преференциальном торговом соглашении между Азербайджаном и Турцией

12:19 31 Мая 2020
Милли Меджлис принял закон в преференциальном торговом соглашении между Азербайджаном и Турцией
5004

Сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса был обсужден законопроект «Об утверждении преференциального торгового соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики».

Как сообщает АПА , согласно документу, Азербайджан и Турция в рамках «Преференциального торгового соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики» учредят Совместный комитет.

Заседание Совместного комитета будет проводиться не реже одного раза в год для рассмотрения достижений в результате применения этого соглашения. На основании запроса одной из договаривающихся сторон и одобрения другой, Совместный комитет может рассмотреть любой другой вопрос, влияющий на выполнение настоящего Соглашения.

Соглашение является бессрочным и действительно до изъявления намерения одной из сторон по дипломатическим каналам аннулировать его. В этом случае соглашение утратит силу в первый день после истечения семи месяцев с даты получения другой стороной уведомления об аннулировании.

Вопрос был вынесен на голосование и принят.

Отметим, «Преференциальное торговое соглашение между правительствами Азербайджанской Республики и Турецкой Республики» было подписано 25 февраля этого года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА