Микаил Джаббаров: Должна быть реализована политика, направленная на получение доступа к финансовым ресурсам

Микаил Джаббаров

Микаил Джаббаров

25 апреля 2022
# 14:33

«Темпы восстановления Азербайджана после пандемии были более чем успешными, так продолжается и сегодня».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на APA, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров, выступая на конференции «Роль предпринимательства в развитии экономики».

По его словам, темпы роста ВВП по всем важным направлениям в 2021 году,  темпы роста промышленности, особенно ненефтяной промышленности и ненефтяного экспорта, темпы роста валютных резервов страны и проводимая государством политика дальнейшего его ускорения в этом году дают желаемые результаты.

«Это не значит, что мы решили все проблемы, и никогда не следует этого ожидать. Наша позиция заключается в том, что должна быть реализована политика, направленная на получение доступа к финансовым ресурсам, на дальнейшее улучшение возможностей выхода на новые рынки для осуществляющих предпринимательскую деятельность субъектов и предприятий, с экспортной ориентацией. 
С этой целью мы должны проводить политику по ратификации межгосударственных торговых соглашений, как с традиционными, так и с новыми рынками, в частности таможенных пошлин, признания технических требований и усилия для создания благоприятных условий», - отметил Микаил Джаббаров.

Министр отметил, что сосредоточенность на местных производителях предоставляющих услуги на местном рынке расценивается как возможность.  

По его словам, когда говорят о местных компаниях, речь идет не о происхождении капитала:

«Естественно, мы бы предпочли, чтобы это был национальный капитал. Но это могут быть и совместные предприятия, и не секрет, что во многих случаях мы не реализовали эти возможности. В ближайшее время будет дан старт специальной инициативе в связи с этим. Флагманом этой деятельности станет SOCAR, крупнейшая государственная компания. Я уверен, что это даст свои результаты в создании новых рабочих мест, развитии действующих предприятий и, вероятно будет усиливаться контроль над госзакупками со стороны органа, осуществляющего административный надзор над ними», - отметил Микаил Джаббаров.

# 3294
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#