Мария Захарова: «С Баку имеется план действий по ключевым направлениям сотрудничества»

12:54 31 Мая 2019
Мария Захарова: «С Баку имеется план действий по ключевым направлениям сотрудничества»
220

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва и Баку имеют план действий по ключевым направлениям сотрудничества до 2024 года.

«В сентябре в ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Россию был подписан солидный пакет двусторонних документов. Сейчас происходит их реализация по целому ряду направлений. Вовлечены в эту работу профильные министерства и ведомства. У нас имеется план действий по ключевым направлениям сотрудничества в период до 2024 года. Он включает пять дорожных карт. У нас работает и двусторонняя межправительственная комиссия», - заявила Захарова в интервью азербайджанскому телеканалу СВС, передает Vesti.az .

По её словам, Москва и Баку отмечают устойчивый рост товарооборота.

«Практически два с половиной миллиарда долларов, есть куда расти. В Азербайджане более 700 совместных с Россией фирм, предприятий. В том числе около 200 со стопроцентным российским капиталом. Потенциал огромный», - сказала она.

Ранее Государственный таможенный комитет Азербайджана сообщил, что товарооборот страны с Россией в 2018 году составил 2,55 миллиарда долларов, в том числе был осуществлен экспорт азербайджанской продукции в Россию на сумму в 665,74 миллиона долларов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА