Какие сферы в Азербайджане получат налоговые льготы? - ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА - ФОТО

17:03 22 Апреля 2020
Какие сферы в Азербайджане получат налоговые льготы? - ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА - ФОТО
1720

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденным распоряжением Кабинета Министров от 4 апреля 2020 года, объявлен пакет предложений по предоставлению налоговых льгот и каникул субъектам предпринимательства, работающим в сферах, пострадавших от пандемии.

Как сообщает АПА -Экономикс, одним из направлений поручений, данных соответствующим распоряжением Кабинета Министров, стало предоставление налоговых стимулов субъектам предпринимательства, пострадавшим от пандемии в стране. В связи с исполнением данного поручения подготовлены соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Изменения широко обсуждались с участием субъектов предпринимательства, бизнес-сообществ и соответствующих государственных органов, был подготовлен и представлен в Милли Меджлис законопроект с учетом требований и пожеланий бизнеса.

Из видов предпринимательской деятельности, которые пострадали от пандемии, это субъекты, осуществляющие как междугороднее, так и межрайонное пассажирское сообщение на территории страны, гостиницы, отели, хостелы. Кроме того, в качестве примера можно показать действующие на территории страны субъекты предпринимательства, осуществляющие общественно-бытовую деятельность, сферы развлечения, отдыха, кинотеатры, музеи, сцену. В том числе, все виды образовательных учреждений, центры детской психологии и другие подготовительные центры тоже определены как сферы, пострадавшие от пандемии.

В законопроекте предусматривается полностью освободить сферы, пострадавшие от пандемии, в течение 2020 года от уплаты налогов на имущество и землю, и уменьшить налог на прибыль на 75%. Наряду с указанными освобождениями, учитывая существующие налоговые режимы в специфических сферах, делаются специальные льготы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА