Из Баку в Измир будут выполняться спецрейсы

15:49 13 Ноября 2020
Из Баку в Измир будут выполняться спецрейсы
2280

Низкобюджетная авиакомпания «Buta Airways» с 6 декабря будет выполнять специальные рейсы по маршруту Баку-Измир-Баку.

Как сообщили Vesti.az в компании, перелеты по данному направлению будут осуществляться раз в неделю – каждое воскресенье.

В связи с введенными ограничениями и правилами эпидемиологической ситуации в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – «Стандарт» и «Супер».

Так, тариф «Стандарт» (от 55 евро) допускает провоз регистрируемого багажа весом не более 10 кг и габаритами в сумме трех измерений не более 158 см. Тариф «Супер» (от 75 евро) включает в себя провоз багажа весом не более 23 кг и габаритами в сумме трех измерений не более 158 см, а также дополнительный багаж весом не более 10 кг и габаритами в сумме трех измерений не более 118 см.

В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места и регистрации в аэропорту.

В качестве ручной клади на борт самолета можно провозить только дамскую сумку, мужской портфель, сумку для портативного компьютера (при использовании по назначению) и детское питание. Другой вид ручной клади, в том числе покупки из магазинов Duty Free, запрещены.

Билеты на рейс по маршруту Баку-Измир-Баку уже доступны на официальном сайте Buta Airways (по тарифам «Супер» и «Стандарт») и в официальных агентствах авиакомпании (только по тарифу «Супер»).

Указанные рейсы в период пандемии будут обслуживаться в Терминале 1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет.

К полету допускаются только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) в специальных лабораториях, аккредитованных со стороны Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), и получившие негативный результат. Результаты теста действительны в течение 48 часов с момента получения медицинской справки.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, встречающие и провожающие пассажиров граждане в здание аэровокзала допускаться не будут.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА