Иранский министр: Россия готова финансировать проект железной дороги Решт-Астара

Реза Фатимеамин

Реза Фатимеамин

25 июня 2022
# 17:48

Россия готова финансировать проект железной дороги Решт-Астара для его завершения.

Как передаёт Vesti.az, об этом сказал АПА министр промышленности, рудников и торговли Ирана Реза Фатимеамин, комментируя последнюю ситуацию, связанную с коридором Север-Юг.

Он отметил, что принято решение завершить строительство железной дорого Решт-Астара за счет местных финансовых средств, но параллельно об этом проводились обсуждения и с Россией: «Во время последнего визита официальных лиц России в Иран они изъявили желание присоединиться к этому проекту».

Министр подчеркнул, что за прошедшие три месяца было использовано 30% потенциала коридора Север-Юг: «Грузы доставлялись с юго-востока Азии в Бендер-Аббас, затем в порт Амирабад и далее в другие регионы, в том числе, в Россию».

Сказав, что Иран намерен расширить таможенный пункт в Астаре, Реза Фатимеамин добавил, что поступает очень много обращений для пересечения Астаринского погранично-пропускного пункта, грузовые автомобили долго стоят на границе, работа ведется в три смены: «Мы намерены расширить Астаринский погранично-пропускной пункт. Проводимые работы касаются и обновления моста».

Иранский министр также отметил, что лучший путь для развития экономических связей с Азербайджаном – это совместные инвестиции: «Поэтому мы приветствуем совместные инвестиции, которые азербайджанские предприниматели вкладывают в индустриальные городки и другие регионы страны».

# 6828
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#