Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана распространил информацию о реструктуризации

15:04 25 Апреля 2020
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана распространил информацию о реструктуризации
759

Вопросы реструктуризации ипотечных кредитов, выданных за счет Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджанской Республики, регулируются частью 6-1 «Правил выдачи ипотечных кредитов, в том числе льготных ипотечных кредитов за счет Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджанской Республики», утвержденных Указом №940 президента Азербайджанской Республики от 22 июня 2016 года.

Об этом сообщает АПА -Экономикс со ссылкой на Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджанской Республики.

Согласно правилам Фонда, в случае возникновения временных финансовых трудностей (уменьшение или потеря прибыли, болезнь, несчастный случай, увеличение постоянных расходов в связи со своей жизнью или деятельностью или жизнью и деятельностью находящихся под опекой людей) дисциплинированные заемщики могут обратиться за реструктуризацией кредита.

«Как известно, ипотечные кредиты выдаются Фондом платежеспособным заемщикам с официально подтвержденным доходом, благодаря чему сформировался высококачественный портфель ипотечных кредитов. В результате за последние 4 года применения механизма реструктуризации на основе обращения заемщиков были осуществлены меры по реструктуризации всего по 37 кредитам.

В настоящее время государством осуществляются целенаправленные комплексные меры по снижению негативного влияния пандемии коронавируса и вызванных ей резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства. В результате этих мер обеспечивается сохранение рабочих мест и доходов физических лиц».

Следует отметить, что в настоящее время заемщики по ипотечным кредитам, выданным за счет средств Фонда, своевременно выполняют свои обязательства, и тенденция по платежам не изменилась.

«С учетом всего этого, дисциплинированные заемщики, потерявшие работу, могут обратиться в связи с реструктуризацией ипотечных кредитов в соответствующем порядке только при появлении оснований, предусмотренных правилами».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА