Инам Керимов: Перевозка сельскозпродукции осуществляется без ограничений грузовыми автомобилями

08:15 16 Апреля 2020
Инам Керимов: Перевозка сельскозпродукции осуществляется без ограничений грузовыми автомобилями
764

"В соответствии с Вашими поручениями принимаются необходимые меры для минимизации влияния карантинного режима на сельское хозяйство. Нынешний период пришелся на время интенсивных агротехнических мероприятий в сельском хозяйстве и весеннего сева. Согласно инструкции Кабинета Министров для непрерывного проведения сельскохозяйственных работ налажена совместная работа с Министерством внутренних дел и местными органами исполнительной власти".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил министр сельского хозяйства Инам Керимов, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Министр отметил, что внастоящее время в регионах осуществляется поставка и продажа минеральных удобрений, пестицидов, семян, обеспечено неограниченное передвижение сельскохозяйственной техники: "Перевозка сельскохозяйственной продукции осуществляется без ограничений автомобилями средней грузоподъемности и большегрузными автомобилями. На сегодняшний день серьезных проблем с обеспечением населения сельскохозяйственной продукцией в период особого карантинного режима не зафиксировано.

На 2020 год по республике зерном засеяно более 1 млн. гектаров площадей. На 641 тыс. гектаров засеяна пшеница, а на 369 тыс. гектаров – ячмень. В настоящее время на полях проводятся интенсивные агротехнические мероприятия, вегетационные поливы".

И.Керимов отметил, что в этом году прогнозируется засеять хлопком площади в 100 тыс. гектаров по 21 району республики: "В ближайшие дни на посевных площадях начнется интенсивный посев. Уже подписаны договора с более чем 19 тыс. производителями, приняты меры для обеспечения посевных площадей семенами, удобрениями, пестицидами.

Принимаются меры для других весенних посадок – табака, сахарной свеклы, бахчевых, картофеля".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА