Ильхам Алиев: Мы создадим новый транспортный коридор, который простирается на тысячи километров

23:25 11 Марта 2020
Ильхам Алиев: Мы создадим новый транспортный коридор, который простирается на тысячи километров
1174

"Рад тому, что в торгово-экономической сфере идет хороший процесс, хорошая динамика по увеличению товарооборота. Сегодня подробно говорили о транспортно-логистической сфере, дали соответствующие поручения соответствующим государственным структурам интенсифицировать работу в этом направлении, усилить координацию усилий по укреплению транзитно-транспортного потенциала наших стран".

Как передает АПА , об этом после церемонии подписания азербайджано-туркменских документов в Баку в своем заявлении для печати сказал президент Азербайджан Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в силу того, что и в Туркменистане, и в Азербайджане очень большое внимание уделялось и уделяется транспортной инфраструктуре, мы практически параллельным курсом шли путем модернизации этой инфраструктуры: "И сегодня наши основные порты работают скоординированно, слаженно и позволяют пропускать растущие грузы через наши территории, а также мы предоставляем другим странам наш транзитный потенциал. Сегодня мы, я считаю, приняли важное решение по укреплению этого потенциала. Будут приняты дополнительные меры по созданию инфраструктурных возможностей и созданию условий для увеличения грузопотока. В силу тесного взаимодействия и добрых отношений с соседями мы, естественно, будем привлекать больше грузоотправителей из соседних государств и по существу создадим новый транспортный коридор, который простирается на тысячи километров. Тем самым создадим благоприятные условия для дальнейшего развития наших стран и укрепим региональное сотрудничество.

Конечно, мы также говорили о вопросах, связанных с энергетическим сектором. Здесь тоже имеются хорошие результаты, давнее сотрудничество. Мы говорили о будущих шагах в этом направлении. Отметили важность гуманитарного сотрудничества для наших стран с учетом этнической близости наших народов, близости наших языков и культурной общности".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА