Грузия по льготному тарифу из Азербайджана получит 200 млн кубометров социального газа

18:43 17 Декабря 2020
Грузия по льготному тарифу из Азербайджана получит 200 млн кубометров социального газа
1835

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым.

Как передает местное бюро АПА , об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра Грузии.

Было отмечено, что согласно результатам переговоров, проведенных по указанию правительства Грузии между Министерством экономики и устойчивого развития, Грузинской нефтегазовой корпорацией и компанией SOCAR, Грузия получит 200 млн. кубометров социального газа по льготному тарифу.

В сообщении отмечается, что изменения в действующем с 2016 года контракте на поставку социального газа были подписаны министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнава, генеральным директором нефтегазовой корпорации Георгием Бахтадзе и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым после сегодняшней встречи с премьер-министром.

«В результате соглашения правительство Грузии сможет дольше сохранять стабильность цен на природный газ для населения. После завершения четвертого этапа Южного газового коридора, предусматривающего поставку газа с «Шахдениз» на европейский рынок, через территорию Грузии будет проходить азербайджанского газа в большем количестве. В то же время для удовлетворения потребностей страны грузинское правительство сможет закупать азербайджанский газ по более выгодной цене», - отмечается в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА