Генсек: Туристический сектор потерял приблизительно 1 триллиона 500 миллионов долларов

00:06 01 Июля 2020
Генсек: Туристический сектор потерял приблизительно 1 триллиона 500 миллионов долларов
3032

"Эта пандемия затронула, как Вы хорошо сказали, всех, весь мир закрылся на 2-3 месяца, еще остаются закрытыми границы почти 150 стран".

Как передает АПА , об этом генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили заявил 30 июня на видеоконференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам Зураба Пололикашвили, самыми большими потерями, с самым большим кризисом столкнулся туристический сектор, не только в Азербайджане, но и во всем мире, и такого в истории не было: "Сейчас мы находимся в таком кризисе, которого еще никогда не было. Говорим о потере приблизительно 1 триллиона 500 миллионов долларов, по общим данным на сегодняшний день".

Говоря о работе, проделанной Всемирной туристской организацией ООН за последние два месяца, генеральный секретарь Зураб Пололикашвили отметил, что с первого дня был создан комитет по кризису, в который вошли активные страны по региону, соответствующие международные организации, объявлена кампания «Оставайся дома, чтобы путешествовать завтра». Касаясь сотрудничества между Азербайджаном и Всемирной туристской организацией, Зураб Пололикашвили с удовлетворением подчеркнул поддержку главой нашего государства и ВТО проекта сертификации гостиниц.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА