Эльмар Мамедов: «Как Азербайджану, так и Украине есть, что предложить друг другу»

16:56 12 Июня 2020
Эльмар Мамедов: «Как Азербайджану, так и Украине есть, что предложить друг другу»
2845

Торгово-промышленная палата Украины при поддержке Международного Альянса Азербайджан-Украина, Посольства Украины в Азербайджанской Республике и Посольства Азербайджанской Республике в Украине, Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса, Торговых Домов обеих стран, планирует организовать деловой визит украинских предпринимателей в Баку.

Как сообщил Vesti.az глава Международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов, мероприятие ориентировочно состоится в ноябре-декабре текущего года.

«Этот вопрос я сегодня обсудил во время видео-конференции с председателем Торгово-Промышленной Палаты Украины Геннадием Чижиковым. Мы пришли к мнению, что во время пребывания в Баку, украинские и азербайджанские предприниматели примут участие в украинско-азербайджанском бизнес-форуме, осуществят визиты на предприятия. Участие в деловой программе даст возможность найти новые контакты и партнеров, а также поддержку со стороны ТПП Украины, как надежного партнера в выходе на украинский рынок», - сказал он.

По словам Э.Мамедова, обе страны обладают большим потенциалом для увеличения товарооборота. «Как Азербайджану, так и Украине есть, что предложить друг другу. Полагаю, что намеченное мероприятие придаст импульс углублению экономических связей. Международный Альянс «Азербайджан-Украина» открыт к сотрудничеству с украинскими компаниями и готов стать их проводником на азербайджанский рынок. Это относится и к азербайджанским компаниями - Международный Альянс «Азербайджан-Украина» готов стать посредником с их потенциальными партнерами из Украины», - подчеркнул он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА