Для присоединения БТК к Нахчывану требуется около 2 млрд. долларов инвестиций

12:50 17 Декабря 2019
Для присоединения БТК к Нахчывану требуется около 2 млрд. долларов инвестиций
599

«На сегодняшний день по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) было перевезено 300 тысяч тонн грузов».

Как сообщает АПА -Экономикс, об этом на пресс-конференции, организованной сегодня в штабе Партии «Ени Азербайджан» заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

По его словам, несмотря на некоторые препятствия, продолжаются работы по привлечению грузов для повышения интенсивности работы данной линии. Это направление активно используется российскими компаниями: «На данный момент проводится работа в этой сфере с Казахстаном и как результат станет возможным привлечение дополнительно 500-600 тысяч тонн грузов».

Дж.Гурбанов добавил, что проводится работа по организации пассажироперевозок по этой линии: «Недавно в этом направлении был осуществлен тестовый запуск пассажирского поезда. Соответствующие документы уже подготовлены и после их подписания будут начаты пассажироперевозки».

Что касается соединения БТК с Нахчываном, Дж.Гурбанов отметил, что для этого нужно построить линию протяженностью 280 км на территории Турции: «На это требуется около 2 млрд. долларов инвестиций».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА