Большой потенциал катарско-азербайджанских экономических связей: Микаил Джаббаров провел в Дохе ряд важных встреч -ФОТО

Большой потенциал катарско-азербайджанских экономических связей: Микаил Джаббаров провел в Дохе ряд важных встреч -ФОТО
31 октября 2022
# 20:10

Азербайджанская делегация во главе с министром экономики Микаилом Джаббаровым провела ряд встреч в Катаре.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сообщение Министерства экономики, азербайджанскую делегацию принял премьер-министр и министр внутренних дел Катара шейх Халид бин Халифа бин Абдулазиз Аль Тани.

В ходе встречи министр экономики отметил, что существует большой потенциал для укрепления партнерства между двумя странами, и в этой связи особое значение имеет реализация совместных проектов и инициатив. На встрече была представлена информация об экономике Азербайджана, отмечены перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

Премьер-министр и министр внутренних дел Катара шейх Халид бин Халифа бин Абдулазиз Аль Тани подчеркнул дружественные отношения между Азербайджаном и Катаром, заинтересованность его страны в развитии отношений с Азербайджаном и поделился своими взглядами на укрепление партнерства.

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества двух стран в энергетике, транспорте, логистике, взаимных инвестициях и других сферах экономики.

В рамках визита в Катар азербайджанская делегация провела встречи с личным представителем Эмира Катара шейхом Джасимом бин Хамадом Аль Тани, с министром торговли и промышленности этой страны шейхом Мохаммедом бин Хамад бин Гассимом Аль Абдуллой Аль Тани, генеральным директором Катарского инвестиционного фонда Мансуром бин Эбрахимом Аль Махмудом. В ходе встреч обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, увеличения взаимных инвестиций, укрепления связей в инвестиционно-торговой, транспортной, энергетической, промышленной сферах, в направлении развития малого и среднего бизнеса. Были подчеркнуты широкие перспективы экспорта ненефтяной продукции Азербайджана на рынки Катара и подчеркнута особая важность диверсификации торговых отношений.

В рамках визита в Катар азербайджанская делегация также встретилась с представителями Торгово-промышленной палаты этой страны. На мероприятии было выражено удовлетворение инициативами по расширению сотрудничества между деловыми кругами двух стран. Отмечено, что расширение связей между Торгово-промышленной палатой Катара и соответствующими структурами Азербайджана, организация совместных мероприятий могут стимулировать развитие бизнес-диалога и реализацию новых проектов. Также было подчеркнуто, что между деловыми кругами двух стран существуют активные деловые связи, бизнесмены сотрудничают в различных сферах экономики, ряд азербайджанских товаров реализуется в торговых сетях Катара. Кроме того, было отмечено, что открытый в Катаре Торговый дом Азербайджана, обмен информацией о продукции с экспортным потенциалом будет способствовать укреплению торгово-экономического партнерства.

В рамках встречи было подписано Соглашение о создании Совместного делового совета между Агентством по развитию малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики (KOBIA) и Торгово-промышленной палатой Катара. Документ подписали председатель совета директоров KOBIA Орхан Мамедов и член правления Торгово-промышленной палаты Катара Али бин Абдуллатиф Аль Меснед. В соглашении отражены вопросы укрепления торгово-экономических связей между Азербайджаном и Катаром.

На встрече с главой Baladna Food Industries Рамезом Аль Хайятом была представлена информация о деятельности предприятия, выражена заинтересованность в инвестировании в Азербайджан, обсуждены возможности реализации совместных проектов.

# 4152
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#