Азербайджан и Турция подписали меморандум о строительстве нового газопровода

18:11 15 Декабря 2020
Азербайджан и Турция подписали меморандум о строительстве нового газопровода
1514

В Анкаре подписан «меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и природных ресурсов Турецкой республики и Министерством энергетики Азербайджанской Республики о поставках природного газа из Турецкой республики в Нахчыванскую Автономную республику».

Как сообщает АПА , документ подписали министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов и министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатех Донмаз.

Министры рассказали о динамике дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией, а также о результатах сотрудничества в энергетической сфере, об историческом значении подписанного документа.

Отметим, новый трубопровод будет построен для транспортировки природного газа из турецкой провинции Игдыр в Нахчыванскую Автономную Республику. Трубопровод будет построен совместно SOCAR и турецкой компанией «BOTAŞ». Протяженность трубопровода составит 85 км, годовая пропускная способность - 500 млн. кубометров.

В трубопровод Турция-Нахчыван газ будет закачиваться из TANAP.

Напомним, что в настоящее время газоснабжение Нахчыванской Автономной Республики осуществляется на основе своп-операций с Ираном.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА