Азербайджан и Турция договорились о совместной эксплуатации грузовых вагонов

10:20 29 Января 2020
Азербайджан и Турция договорились о совместной эксплуатации грузовых вагонов
806

Железнодорожные ведомства Азербайджана и Турции будут совместно эксплуатировать грузовые вагоны, Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД).

«АЖД и Турецкие железные дороги договорились о совместном использовании грузовых вагонов на основе взаимообмена. Представители железнодорожных ведомств двух стран подписали соответствующий документ», - отмечается в сообщении.

По данным АЖД, в соглашении отражены правила международных перевозок и документы, правила загрузки вагонов, тарифы по эксплуатации и обязательства по выплате соответствующей компенсации», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным АЖД, договоренности включают инструкции по перевозимым в вагонах товарам и компенсациям и отражают обязательства по рассмотрению претензий в случае полной или частичной потери грузов, их порче и повреждении и правила выплаты ущерба.

«Стороны также договорились по вопросам, касающимся обеспечения запчастями, об инструкциях на случай повреждения вагонов и соответствующим компенсациям по поврежденным и утерянным вагонам»,- отмечается в информации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА