Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

106

«Я всегда говорил, что наш главный враг не Азербайджан, а Турция» - УЧАСТНИК КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ ОПРОВЕРГАЕТ ТЮТЧЕВА

10534

В свое время русский поэт Тютчев в своих строках обозначил жизненное кредо жителей России: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…». Но как показывает весь исторический ход событий, Россию можно понять не только умом, но и сердцем, и душой.

Тютчев был слишком критически настроен на российскую действительность. Но он не был в курсе того, что существует армянский феномен. По сравнению с российской действительностью, мышление армян измерить нельзя никаким мерилом.

Посудите сами. На протяжении более ста лет армяне пытаются убедить мировое сообщество в реальности мифа. Как вы понимаете, речь идет о заплесневелом в своем чердачном виде «геноциде армян». И в этом вопросе, армян понять невозможно. Никоим образом.

Вот представьте себе, что вы пустились в кругосветное путешествие на корабле, но вам не нравятся правила, установленные капитаном судна. Это нонсенс, верно? Однако, в армянской интерпретации это жизненный уклад. И армяне, припеваючи живя в Турции, выступают против самой Турции.

Но довольно прелюдии, и нижеследующая новость все расставит по своим местам.

Итак, участник карабахской войны, некий Артур Алексанян утверждает, что главный враг мирового сообщества - Турция. Об этом он заявил в выступлении на презентации своей книги «Право на жизнь: Карабах».

По его словам, нет ни одного конфликта в мире, в который бы не была вовлечена Анкара. «Я всегда говорил, что наш главный враг не Азербайджан, а Турция, которая руководствуется лишь одной идеологией - созданием Турана, который простирался бы до Сибири», - отметил он.

Алексанян добавил, что власти Армении должны создать специальное подразделение, которое будет заниматься вопросом анализа и предотвращения угроз со стороны Турции.

Допустим, что Турция- враг армян. Допустим. Но как Артур Алексанян объяснит тот факт, что в одном лишь Стамбуле живут и работают (десятки тысяч нелегально) армян? Я понимаю, что совесть и армяне - диаметрально противоположные понятия, но всему же есть предел.

А, в общем-то, Алексанян прав: Турция и Азербайджан –«враги». Мы до сих пор не поняли, что, чем больше уделяешь внимания змее, тем больше вероятность, что она тебя ужалит. И Турция, и Азербайджан на себе это испытали.

Но вот в чем вопрос: с какой стати Алексанян говорит от имени мирового сообщества? Опять эта больная, неизлечимая мания величия под названием «Великая Армения».

И последний нюанс. Алексанян предлагает создать «специальное подразделение, которое будет заниматься вопросом анализа и предотвращения угроз со стороны Турции». Это смешно. Границы Армении с Турцией сторожат ФСБ России, а армянского гонора хоть отбавляй.

Подытоживая сказанное, в остатке остается следующее: дело нацистского преступника Гарегина Нжде в армянском обществе продолжает жить. И это своими словами доказал Алексанян…

14:32 28 Января 2020