Шамиль Пашаев

ШамильПашаев

Количество статей

8

Все равно свои деньги они назад не получат…- АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НЕ ЛЮБЯТ ДОБРОВОЛЬНУЮ СТРАХОВКУ

9599

Сложилось мнение, что страховые компании - это структуры, которые обманывают народ, создают волокиту, снижают сумму страховых выплат или же совсем от них уклоняются, тем самым, вызывая недовольство граждан.

Можно сказать, что ежедневно в социальных медиа люди выражают недовольство в связи с деятельностью той или иной страховой компании.

Страховая компания заинтересована в получении при страховании как можно большей суммы денег, но при этом старается выплатить гражданам максимально меньшую сумму.

Есть немало случаев сожжения собственного имущества и квартир с целью получения страховки.

Надо принимать во внимание, что наши граждане не особо активны в том, чтобы уберечь себя от этой безответственности, полагая в большинстве случаев, что все равно свои деньги они назад не получат.

В основной массе такой подход страховых компаний связан с незнанием своих прав гражданами, формальным подписанием ими договоров, не ознакомившись в полном объеме с условиями договора.

Однако, страховые компании обязаны предоставить страхователю необходимую информацию. Обе стороны, подписывающие договор, должны быть в полной мере осведомлены о своих правах и обязанностях.

Поэтому, иногда, когда гражданин хочет получить страховой платеж в случае происшествия, то он не сможет этого сделать по той причине, что соответствующее положение не было отражено в договоре.

Хотя имущество и подлежит обязательному страхованию, механизм контроля за ним отсутствует, что нельзя сказать об автомобильном страховании, потому что в этой сфере предусмотрены соответствующие административные штрафы.

Отсутствие просветительской работы в страховых компаниях, а также денежное мышление привело к развитию в нашей стране только административного страхования.

Однако, существует более 100 видов страхования из которых в нашей стране действуют менее 10.

Закон предусматривает, что лица, имеющие не менее, чем двухлетний опыт проведения страховых операций в страховой сфере и в области высшего экономического технического правового образования, в том числе и в области точных наук, или же, имеющие опыт работы в этой сфере не менее 4 лет и не имеющие судимости за должностные и хозяйственные преступления, могут являться страховщиками.

Страховщики и брокерские страховые компании могут начать свою деятельность только после получения соответствующего виду страховки специального соглашения.

Для заключения страховочного договора страхователь представляет страховщику письменное предложение или выражает намерение заключить страховой договор в устной форме.

Страхование состоит их двух основных секторов - жизни и других.

Объектами страхования являются имущественные интересы, связанные с жизнью, здоровьем, имуществом , трудоспособностью, не противоречащим законодательству.

1.Обязательное страхование

2. Добровольное страхование

Обязательное страхование на государственной основе предусматривает страхование физических и юридических лиц с целью обеспечения защиты граждан и отстаивание интересов общества. Это означает, что соответствующие застрахованные группы вносят определенную сумму страхового взноса. Таким образом, оплата материального ущерба или выдача другой денежной помощи служит интересам не только конкретного пострадавшего лица, но и интересам общества.

В отличие от обязательного страхования добровольная форма страхования предусматривает заключение договора между страхователем и страховщиком на добровольной основе. Согласно законодательству, определяются правила по всем видам страхования, выдается лицензия органами государственного контроля страхования. Как правило, добровольное страхование заключается на заранее определенный срок.

Страхование вступает в силу в 00.00 в день внесения первой страховой суммы и теряет - после выплаты всей страховочной суммы при страховом случае.

Страховщик выдает страховую сумму на основании страхового договора или заявления страхователя соответственно законодательству и акта о страховом случае.

Страховочный акт составляет страховщик или его представитель (эксперт). Предприятия, управления, организации и правоохранительные органы обязаны предоставить страховщику подробную информацию в связи со страховым случаем.

В случае страхования имущества сумма страхования в момент заключения договора не может быть больше реальной суммы (страховая стоимость). Стороны не могут превратить стоимость имущества, указанную в страховом договоре, в предмет спора, если только не будет доказан факт умышленного обмана страхователя страховщиком.

Если страховым договором не предусмотрен взнос страховой суммы, страховой платеж не может превышать сумму прямого ущерба застрахованному или застрахованному имуществу третьей стороны. Сумма страхового платежа может быть заменена компенсацией ущерба согласно условиям страхового договора в рамках страховой выплаты.

В личном страховом договоре сумма страхования определяется страхователем при согласовании со страховщиком. Страховое покрытие, предусмотренное и другими страховыми договорами, включая социальную страховку, социальные гарантии и, в порядке возмещения ущерба, выплачивается страховщику и третьему лицу, независимо от полученной ими (страховщиком или третьим лицом) страховой суммы. Кроме того, в случае смерти страховщика страховая выплата по личной страховке не включается в наследство.

Страховщики, брокеры и другие профессиональные участники страхового рынка в случае нарушения Закона и других нормативных правовых актов в страховой сфере, несут ответственность в соответствии с законодательством.

11:00 30 Октября 2019