Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

44

Вопросы, на которые никогда не ответят в Армении - НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ НЕ ВОЙДЕШЬ

6151

Вы знаете, читая новости армянских СМИ о заявлениях тех или иных армянских политиков, военных, общественных деятелей, меня не покидает ощущение, что нахожусь в каком-то ином мире.

Отечественная война, в ходе которой, азербайджанские ВС проявили всю свою мощь (кстати, меньше половины - авт), выявила истинную картину реальности. Армения, которая, кичилась тем, что ее вооруженные силы непобедимы, были повержены в течение 44 дней. Мало того, они молили о пощаде, чтобы в течение нескольких дней они не были уничтожены полностью.

Но, как известно, оставив живым поверженного врага, рискуешь нажить еще большего. И вот сегодня, как выясняется, «Армения проводит реформу армии после боевых действий в Карабахе, оптимизирует численный состав армии, переходит на новые системы вооружения и военной техники». Об этом заявил в интервью РИА Новости министр обороны страны Вагаршак Арутюнян.

"Проведение военной реформы в Армении не только планируется, но уже и проводится, причем в данный процесс самым непосредственным образом вовлечены наши российские коллеги", - сказал Арутюнян.

По его словам, процесс военного строительства непрерывен, а сложившаяся сегодня военно-политическая ситуация на Южном Кавказе определяет проводимые реформы национальных вооруженных сил необратимым и неоспоримым приоритетом.

"Конечно же, с учетом боевого опыта и известных событий в Карабахе нами будут кардинально пересмотрены вопросы: оптимизации боевого и численного состава с учетом задач по предназначению, прежде всего посредством увеличения боевого компонента; избирательного перевооружения на новые комплексы и системы вооружения и военной техники по приоритетным направлениям; сохранения кадрового потенциала, повышения уровня укомплектованности должностей офицерами, госслужащими и военнослужащими по контракту", - отметил Арутюнян.

При этом, по его словам, основные усилия будут направлены на развитие систем управления, разведки, РЭБ, ПВО и беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии.

Он напомнил, что с 25 по 30 января этого года в соответствии с двусторонними договоренностями в Армении находилась представительная делегация Министерства обороны Российской Федерации для оказания содействия по вопросам реформирования и модернизации ВС Армении.

"По итогам совместной работы выработаны рекомендации по дальнейшим действиям и мероприятиям в рамках модернизации армянских вооруженных сил с учетом их текущего состояния, причем очень серьезный акцент поставлен на военно-техническую составляющую данного процесса", - отметил министр.


Далее последуют вопросы, на которые армянская сторона, вряд ли, ответит.

Первый вопрос: почему после военных действий в Карабахе, в Армении проводят реформу армии? Ведь Армения всегда твердила, что существует «армия самообороны нкр».


Второй вопрос: «если нкр самодостаточная республика», то при чем тут Армения?

Третий вопрос: неужели вы думаете, что, предавая своих благодетелей, надеетесь на то, что русские вам поверят?

И последнее. Ни о каком величии Армении не может быть речи. Мало того, что они были сокрушены на поле боя, так еще и недовольны тем, что их… Ну вы поняли.

P.S. Говорят, что на чужом горбу в рай не войдешь. Армяне долго пользовались нашим раем, но пришло время, когда мы им показали что, это вовсе не горб. И на нем в рай никогда не войдешь…

20:00 22 Февраля 2021