Нармина Джавид

НарминаДжавид

Количество статей

16

Vesti.Az готов извиниться перед AZZA Cake House, но при условии…- МЫ ГОВОРИМ ПРО ИВАНА, А ОНИ ПРО БОЛВАНА

4730

Выражение «Валить с больной головы на здоровую» станет ключевым в нашем сегодняшнем материале. Дело в том, что 13 февраля автор этих строк написала статью под названием «Известная в Баку сеть маркетов «переписала» закон на свой лад – ПРОБУЙТЕ ВСЕ В МАГАЗИНЕ!». В ней мы уличили AZZA Cake House в нарушении действующего законодательства «О защите прав потребителей». Компания, ссылаясь на постановление Кабинета министров №114 от 21 мая 1998 года, навязывала потребителям выгодные для себя условия. А именно, в чеке, выдаваемом при каждой покупке, черному по белому было написано, что купленный товар не подлежит ни возврату, ни обмену.

Опубликованная статья вызвала ожидаемую реакцию у Закрытого акционерного общества AZZA, которое прислало в редакцию Vesti.Az письмо, подписанное главным директором Рахманом Абдурахмановым, на трех страницах с «объяснениями», обвернутыми в правовую оболочку с требованием принести публичное извинение за «поклеп», приведший к якобы нанесению ущерба репутации компании.

Если честно, то немного непонятна претензия господина Р. Абдурахманова. Читая письмо, редакция не могла избавиться от ощущения, что AZZA Cake House, вместо того чтобы ответить на поднятые в статье вопросы, оправдывается, углубляясь в юридические дебри и выпячивая наличие сертификата качества их продукции. Хотя в нашей статье мы не затрагивали данную тему. Мы лишь показали, как кондитерский «магнат» нарушает права потребителя внедрением в чек своей трактовки закона.

Кроме того, мы пытались дозвониться до головного офиса компании, чтобы они со своей стороны внесли ясность в вопрос. Но номер, указанный на их сайте, «не подавал признаков жизни». Странно, что кондитерский дом, говоря в письме об открытости для общественности, «скрывает» свои контакты. Зато у них нашлось время (для этого потребовалась почти неделя), чтобы написать сочинение на тему «Какие мы сертифицированно-правильные ребята, но, к сожалению, допустившие ошибку в интерпретации постановления Кабмина». Причем и сочинение-то немного с ошибками. Здесь представители AZZA Cake House готовы принять возвращаемый продукт, если целостность упаковки не нарушена. Тогда как в чеке об этом ничего не говорится.

Судите сами, настоящее постановление гласит: «В связи с решением Кабмина №114 от 21 мая 1998 года на основании закона «О защите прав потребителей продовольственные товары, оплаченные и вынесенные из магазина (в течение срока годности), не подлежат обмену». А вот в компании нашелся Робин Гуд, решивший добавить слово «возврат», надеясь, на невнимательность потребителей. Однако никогда не надо забывать, что на 10 невнимательных покупателей будет один с зорким оком.

И еще, хотелось бы задать вопрос господину Р. Абдурахманова. Представьте себе, отправляясь в гости, мы покупаем шоколадные конфеты в одном из филиалов AZZA Cake House. Уже в гостях, открыв коробку, становится понятно, что товар испорчен, хотя срок годности еще не истек. Из вашего письма видно, что товар можно вернуть в магазин только в случае наличия чека, а также товарного вида самого продукта. Теперь объясните, пожалуйста, как вернуть открытую коробку с испорченными конфетами? Обмотать ее скотчем? Или же у вас есть другие варианты? Убедительная просьба, поделитесь ими с нами.

Мы готовы извиниться в том случае, если руководство AZZA Cake House ответит на вышеупомянутые вопросы. И давайте уже перестанем вести себя, как в русской пословице – «Я говорю про Ивана, а они про болвана». Повторимся, мы не имели претензий к качеству вашей продукции. Речь о добавленном в постановление Кабмина слове «возврат», который красуется не только на всех чеках, но и в объявлении в самих магазинах.

Смею также предположить, что если ваша компания толкует законы на свой лад, искажая его на чеках, то значит, вы все же сталкивались с многочисленными фактами возврата, как вы выразились в письме, качественной и сертифицированной продукции.

14:15 24 Февраля 2020