Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

40

Вчерашнее  предложение «Карабах- Армения и точка» сегодня грозит расстрелом – КОГДА ЯЗЫК ОПЕРЕЖАЕТ МЫСЛИ

7495

По всей видимости, армянская общественность никак не может смириться с реальным положением дел. А действительность состоит в том, что осенью прошлого года азербайджанская армия наголову разбила армянских агрессоров, державших под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель почти 30 лет.

За 44 дня наши доблестные воины сделали невозможное: армянские оккупанты, которые чувствовали себя вольготно на наших землях в течение десятков лет, позорно бежали.

Вся эта картина боев чем-то напоминает битву под Москвой в 1941-1942 годах, когда советские солдаты ценой своей жизни отстояли свою столицу. Тогда советских людей погибло много, но столицу не сдали.

А вот нашу культурную столицу – Шушу- мы взяли с малыми потерями. Оккупанты бежали или погибали, но в конечном результате, мы себе вернули то, что принадлежит нам по праву.

Пусть это не выглядит пафосно, но подвиг и самоотверженность азербайджанских воинов достойны того, чтобы их помнили всегда. Это была грандиозная победа. Естественно, при таком раскладе дел, армяне задаются вопросом: мол, вы нас кормили баснями о том, что, «мы самая сильная армия, и никто нас не победит», так что же случилось?

Отвечу я сам: вас банально обманули. Из вас такие же воины, как из Промокашки скрипач. Да, вы прекрасные сапожники, часовщики, даже ювелиры на зависть евреям. Но никак ни воины.

Однако во всей этой осенней войне меня удивляет (впрочем, почему удивляет) армянская наглость. Всю вину в позорном поражении видят в премьер-министре Николе Пашиняне. Мол, если бы не он, то армянские вооруженные силы дошли бы до Баку и там пили чай.

И потому военные в Армении взбунтовались против Пашиняна. Генштаб потребовал отставки премьер-министра.

Но Пашинян просто так сдаваться не намерен. У него свои аргументы, которые сводятся к следующему:

«Я стал премьер-министром республики Армения не добровольно. Народ так решил. И народ должен решать вопрос о моем смещении. Пусть народ потребует, пусть народ осудит меня. Пусть расстреляет меня на площади», - заявил на митинге Пашинян.

Я могу согласиться с тем, что Пашинян, подписав акт о капитуляции 10 ноября прошлого года, когда азербайджанская армия щелкала армянских террористов, как орехи, спасал не только себя. Это было искренне.

Но вот поверить в искренность слов Пашиняна о том, что «пусть меня расстреляет на площади», может либо дурак, либо сторонник Никола. Человек, никогда не нюхавший пороха, не может желать себе расстрела.

Впрочем, я понимаю, что Пашинян ныне в панике. Он, фактически спасший Армению, в глазах армян стал предателем. Но виноват он сам. Наверное, теперь он понял, что вчерашнее предложение «Карабах-это Армения и точка», сегодня грозит расстрелом. Такое часто происходит, когда язык опережает мысли.

В любом случае Пашиняну сегодня приходится отвечать за злодеяния своих предшественников Саргсяна и Кочаряна. И если уж расстреливать, то Пашиняна в последнюю очередь…

20:00 01 Марта 2021