Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

Столь прозрачный намек даже Арарат поймет – ВАХ!

6206

Общепризнанный гений Альберт Эйнштейн как-то изрек: «Есть две бесконечные вещи —Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен».

Как же он был прав в своем высказывании. Жаль, что Эйнштейн не досказал свою мысль, так как, вероятно, он не был знаком с армянами. А ведь хаи своими словами и действиями доказали, что Вселенная и глупость могут иметь предел, а вот наглость…

Конечно же, Эйнштейну на том свете неприятно, что хаи частично опровергли его мысль, но что поделать: «армянский гений» выше еврейского.

А армянский цинизм заключается в словах председателя национального совета Армении Арарата Мирзояна. Так, он обратился с воззванием к международному сообществу в связи с тем, что в Азербайджане «истребляют» коренные народы.

«Я хочу предостеречь международное сообщество, что коренные народы, проживающие в Азербайджане, сегодня стоят перед почти такой же угрозой, что и армяне в конце прошлого века.

Чтобы пресечь такое поведение со стороны властей Азербайджана и предотвратить новые преступления против человечества, я придаю большое значение правильной оценке совершенных преступлений международным сообществом и парламентами-партнерами», - сказал Мирзоян.

Не знаю как на человеческом языке, но по-армянски так и хочется воскликнуть: «Вах!». И кто это у нас говорит о правах коренных народов? Кто этот доброжелатель, гуманист? Неужто Папа Римский Иоанн Павел или мать Тереза? Нет, об этом говорит представитель нации, которая на протяжении десятков лет держит под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель. Об этом говорит представитель народа, который совершил геноцид в Ходжалы, беспощадно истребив женщин, детей и стариков. Об этом говорит тот, чье племя воздвигло памятник гитлеровскому приспешнику Гарегину Нжде в центре Еревана.

Арарат Мирзоян «печется» о правах этнических меньшинствах в Азербайджане. Хорошо, допустим. Но вот один единственный и разящий вопрос нас беспокоит: «А много ли в моноэтнической Армении представителей коренных народов?». Да и не коренных, а просто представителей других национальностей? Вряд ли, Мирзоян даст на этот простой вопрос вразумительный ответ.

Да, еще вот какой момент. Арарату Мирзояну, который, скорее всего, плохо учился в школе, обязательно нужно возместить этот пробел и хотя бы прочитать басню Крылова «Зеркало и обезьяна». Мы понимаем, что это непосильный труд для Мирзояна, и потому приведем лишь одну строку: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». Надеемся, что столь прозрачный намек даже Арарат поймет…

19:00 19 Января 2020