Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

91

Сенат признал! Воистину признал! – НО ВЕДЬ ПОЗИЦИЯ ТРАМПА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗЫ КИМ КАРДАШЬЯН

3814

Позавчера мировое армянство праздновало победу. Шутка ли, сам Сенат США принял резолюцию о признании «геноцида армян». В Армении, наверняка, по столь знаменательному поводу устроили торжества.

Армяне всего мира, завидев своего соплеменника, после первого вопроса: «Хаес? (Армянин?)», поздравляли: «Сенат признал». И, согласно христианской традиции, находящийся в эйфории армянин отвечал: «Воистину признал».

Но, пока армяне ныряли в бочку меда, посольство США добавила в нее ложку дегтя. Да что там, ложка… Тут впору говорить о черпаке, а может еще похлеще.

Дело в том, что после принятия вышеупомянутой резолюции, в посольстве США в Турции прокомментировали данное решение. В диппредставительстве США сообщили, что позиция американского правительства после принятия резолюции не претерпела изменений.

«Позиция властей не изменилась. Наша позиция отражена в последнем заявлении президента Дональда Трампа в апреле», — цитирует пресс-секретаря американского посольства «Ermenihaber.am», ссылаясь на турецкое издание «Anadolu».

Возникает резонный вопрос: каково было апрельское заявление Дональда Трампа?

А заявление Трампа, несмотря на ожидание армян, мечтающих о геноциде, ограничилось фразой: «Мец егерн» («Большая трагедия»).

По сути, президент США в апреле сего года повторил слова президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана. Турецкий президент также отмечал, что события 1915 года можно и нужно характеризовать, как трагические, но о какой-либо этнической подоплеке не может быть и речи.

Буквально вчера в социальной сети Фейсбук я прочитал восторженный комментарий армянского пользователя, празднующего «геноцид». Он написал, что призыв Ким Кардашьян признать «геноцид», у которой, якобы, 153 миллиона подписчиков, сделал свое дело. Сенат признал.

Но вот в чем оказия. Позиция президента США не зависит от позы Ким Кардашьян. И он никогда не поставит подпись под данной абсурдной и лживой по сути резолюцией.

Во-первых, скоро президентские выборы в США. И Дональд Трамп намерен вновь выдвинуть свою кандидатуру. Как вы думаете, может ли Трамп, который несколько месяцев назад произнесший фразу «Большая трагедия», сегодня заменить словом геноцид? Американские граждане, вряд ли, окажут доверие человеку, который «переобувается в воздухе».

И, во-вторых, что главное. Трамп прекрасно понимает, что весь этот сыр-бор с «геноцидом армян» носит мифический характер. И если он сегодня поставит подпись, то завтра ему предъявят архивные документы, раскрытия которых так опасаются армяне. А Трамп не только президент, но и успешный бизнесмен, который просчитывает на несколько ходов вперед.

И «геноцид армян» - это дутый ферзь на шахматной доске. Мало того, что от этой фигуры нет никакой перспективы, так он еще и не настоящий…

13:04 14 Декабря 2019