Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

104

Превращение  Армении  в «сверхдержаву»  по пашиняновскому сценарию - ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, ОЙ-ОЙ-ОЙ!

15856

Сегодня прошел месяц с начала контрнаступательной операции азербайджанской армии. С того дня ВС Азербайджана успешно и уверенно освобождают оккупированные Арменией территории. Освобождены 4 города, 3 поселка и 165 сел, а также ряд стратегических высот.

Азербайджанский солдат пишет новую страницу славной истории страны, в которой находившиеся на протяжении свыше 30 лет под армянской оккупацией земли, возвращает он сам с оружием в руках. Этим Азербайджан уже показал Минской группе ОБСЕ, что их пустая болтовня не в состоянии восстановить справедливость. За них это делает азербайджанская армия.

В то время как азербайджанская армия победоносной поступью ступает по карабахской земле, руководство Армении, ранее заявлявшее о развенчании мифа о превосходстве ВС Азербайджана, слезно умоляет мировых лидеров о прекращении военных действий. При этом армянская армия в качестве своей мишени избрало не военные объекты, а мирное население Азербайджана.

Отдавая приказ об обстрелах из ракетных и артиллерийских систем населенные пункты и промышленные объекты, руководство Армении наивно полагает, что сможет сломить дух азербайджанского народа.

Тем временем в самой армянской армии усиливаются панические настроения, военнослужащие сдаются азербайджанским солдатам. Дело дошло до того, что в армянскую армию призывают стариков и подростков.

Пока азербайджанская армия прогоняет оккупантов как побитых собак, в Минобороны Армении занимаются распространением баек. К примеру, 25 октября официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей Facebook-странице сообщил, что «азербайджанские власти отбирают у наемников из Сирии телефоны и паспорта». О том, что нельзя идти в бой, имея при себе мобильный телефон, в наше время знают даже школьники. А через пару дней - 27 октября, Минобороны Армении распространило заявление, в котором призвало не отправлять смартфоны военнослужащим, так как современные технологии позволяют определять с их помощью местоположение солдат. Выходит, что Ованнисяна выставило полным дураком ведомство, в котором он служит.

Военные успехи Азербайджана свидетельствуют не только о техническом превосходстве нашей армии, железной дисциплине и невероятно высоким духе, но и наличии серьезных ошибок у армянской стороны. О проблемах в армянской армии многократно писали СМИ Армении, а начавшаяся 27 сентября контрнаступательная операция азербайджанской армии полностью выявила эти изъяны.

Так, в дислоцированных в Нагорном Карабахе частях армянской армии наблюдается острая нехватка оружия и продовольствия. Солдаты отказываются подчиняться приказам командования и вступать в бой с азербайджанской армией. Об этом можно судить по распространенному в соцсетях видеоролику. На видеокадрах группа солдат демонстративно отказывается подчиняться приказу и идти в наступление.

«Мы десять дней оставались здесь в грязи. Вы нам не дали ни снаряды, ни даже сапоги. Теперь вы говорите идти нам вперед. Мы возвращаемся», - возмущается один из армянских военнослужащих.

В это время другой армянский офицер с криками требует солдатам подчиниться приказу и идти на передовую. «Нам что идти с рогаткой на танки?», - сказал второй и покинул территорию с группой своих солдат.

Если ранее в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна были слышны обвинения единиц, то сейчас число его критиков увеличивается в десятки раз. Еще в начале октябре армянский блогер Тигран Кочарян обвинил Пашиняна в происходящих на фронте негативных событиях.

А сейчас уже в соцсетях армяне обвиняют Пашиняна в том, что он устроил геноцид собственному народу. Пользователь под ником Lucie Gevorgyan, поделившись этим видео, сообщает о невыносимой ситуации в армии.

«Враги внутри нас учиняют геноцид против нас. Азербайджанцы смотрят на наше положение и издеваются. Голодаем уже 2 дня. Отправьте это видео в соответствующие учреждения, после чего распространите его. Противник не так наивен на поле боя, как вы думаете, наша армия каждый день сдает земли, а наши «овцы» все еще терпят предателя Пашиняна», - отмечает Gevorgyan.

В Армении все больше слышно голосов, обвиняющих правящий режим, который обагрил свои руки кровью не только азербайджанского, но и армянского народа. Стоявший у истоков сепаратизма в Карабахе, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян призвал Пашиняна немедленно подать в отставку, отметив, что сейчас страна переживаем одну из позорных и разрушительных страниц истории.

Ясно, что презрение армян к Пашиняну растет с каждым военным успехом Азербайджана. Виновником происходящего армяне считают этого провокатора, обещавшего превратить Армению в сверхдержаву к 2050 году, но своими поступками поставившего будущее армянского государства под большим вопросом. Но даже сейчас Пашинян не внемлет голосу разума, судорожно цепляясь за власть. Но тщетно. Поражение армянской армии неизбежно и оно будет иметь прямые последствия лично для Пашиняна.

20:00 27 Октября 2020