Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

124

Пашиняну не позавидуешь: дед - нацист, Путин отказал, а страна… - ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ

12918

Ни для кого не секрет, что сегодня Армения в битве с коронавирусом терпит поражение на всех фронтах. И сей факт признает сам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, в Армении в конце июня может быть 30 тысяч выявленных случаев нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, если не будут соблюдены гражданами страны соответствующие меры. Об этом выйдя в прямой эфир со своей официальной странички в Facebook сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"К концу мая у нас будет 10 тысяч случаев, 12 июня – 20 тысяч случаев, к концу июня около 30 тысяч случаев, с последствиями и сотнями смертями. Однако у нас есть возможность не допустить такой сценарий развития событий", - сказал Пашинян.

Он отметил, что власти могут быть вынуждены ввести строжайшие ограничения. Однако на данный момент есть возможность этого не делать. В первую очередь он вновь призвал граждан к ответственности, а также соблюдению норм, установленных комендатурой. В частности, общаться друг с другом только в маске или если без нее, то с соблюдением социальной дистанции.

"Я и сегодня вижу людей на улице, которые общаются друг с другом так, будто ничего не было", - сказал Пашинян.

Таким образом, армянский премьер признает, что Армения бессильна перед «короной». В то же время, соседняя страна бряцает оружием, мол, доберемся до Баку.

Мы понимаем, что окно овертона раскрыто не для «короны». Сегодня в армянской общественности все чаще задаются вопросом: для чего нужно было создавать комиссию по апрельской войне, если армяне победили?

Вопросов много, тем более, что они неудобные. И как в этой ситуации поступить Пашиняну? Признать, что в апреле 2016 года азербайджанские воины нанесли существенный урон ВС Армении? Но сделать этого он не может по той простой причине, что рушится миф о «непобедимой армянской армии».

Вот для этого, армянский премьер раскрыл настежь «окно овертона», направив его в сторону коронавируса.

И вообще сегодня Пашинян переживает не лучшие дни. То дедушка оказался не героем, а предателем, то вирус преследует.

Резюмируя сказанное, отметим, что для Пашиняна два пути: либо он борется с «короной», либо закрывает «окно овертона» и признается в своей никчемности. Но при любом исходе Армении надеяться не на что. Тем более, что и Путин вчера дал ясно понять: цена на газ будет прежней…

14:30 20 Мая 2020