Мазахир Эфендиев

МазахирЭфендиев

Количество статей

15

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в госбюджет Азербайджана – ТРИБУНА ДЕПУТАТА

4025

Пандемия, вызванная вирусом COVID-19, к которой не была готова ни одна страна, с марта, нанося всесторонний ущерб, проявила себя и в Азербайджане. Находящиеся под постоянным контролем президента меры в борьбе с пандемией, где были сделаны серьезные шаги в области здравоохранения, защиты здоровья людей, а также предотвращения ущерба их жизненным условиям, предпринимаются непрерывно, в целом, чтобы наше государство с меньшим ущербом выходило из этой проблемы.

Несомненно, главный вопрос в этой борьбе продиктовал сомнение в возможностях государства, а также оптимизацию устойчивости существующего государственного бюджета.

Наряду с мерами, принятыми правительством, Милли Меджлис, как законодательный орган, также действовал параллельно в целях принятия необходимых законов в связи с пандемией. Это потребовало доработки госбюджета на текущий год, а также повторное рассмотрение госбюджета в чувствительный для экономики период и принятие «законопроекта о госбюджете на 2020 год» для реализации дополнительных мер до конца года.

Законопроект в основном ориентирован на проблемы, связанные с пандемией, и увеличил расходы государственного бюджета. Таким образом, в скорректированном бюджете определены дополнительные расходы в области государственной безопасности, реформы здравоохранения, а также расходы на экономические субъекты и дигитализацию.

Параллельно, на внеочередном заседании Милли Меджлиса 5-7 августа было рассмотрено шесть вопросов. Принятые законопроекты направлены на улучшение здоровья и социального обеспечения граждан Азербайджана, а также на обеспечение защиты независимости нашей страны от внешних угроз.

Сегодня управление руководства страны в борьбе с пандемией COVID-19 не только оправдало себя в официальных цифрах, но и было названо международными организациями новой образцовой моделью управления. Положительные результаты, достигнутые за счет круглосуточной работы правительства, ценятся нашим народом, и сохранение этой тенденции должно стать повседневным образом жизни для всего азербайджанского народа.

Я уверен, что наш благодарный народ выйдет из этой борьбы с солидарностью, выносливостью и терпением и внесет свой серьезный вклад в девиз господина президента: «Мы сильны вместе».

Депутат Милли Меджлиса

Азербайджанской Республики

17:56 07 Августа 2020