Нармина Джавид

НарминаДжавид

Количество статей

15

Где бонусы, Зин? – В БАКУ КЛИЕНТЫ CINEMA PLUS НЕДОУМЕВАЮТ ПО ПОВОДУ «СГОРЕВШИХ» СКИДОК

3735

Не обязательно быть киноманом, чтобы наслаждаться просмотром интересных фильмов. Главное выкроить время, чтобы это сделать. А, как известно, в современном мире, время на вес золота. В будни его практически нет, так как работа, дом, семья «пожирают» большую его часть, оставляя на досуг считанные часы. Есть два варианта, как их провести: сидя дома на мягком диване за большим экраном, либо отправиться в кинотеатр и, наслаждаясь просмотром фильма, хрустеть попкорном и попивать колу. У домашнего кинотеатра свои преимущества, но сегодня речь пойдет о местных сетях - Cinema Plus и Park Cinema, предоставляющих свои услуги в сфере киноискусства.

Если в начале независимости в Азербайджане действовала пара кинотеатров, причем только в Баку, то сейчас их стало в разы больше, да и территория значительно расширилась, охватив практически всю страну. Сфера услуг была разделена между двумя сетями – Cinema Plus и Park Cinema, которые благодаря здоровой конкуренции стараются создать комфортные условия для зрителей. Примечательно то, что любители этого искусства предпочитают посещать кинотеатры обеих сетей. Конечно, есть и убежденные фанаты, считающие поход к конкурентам изменой. Однако в своей статье мы не собираемся писать хвалебные оды ни Cinema Plus, ни Park Cinema. Этим пусть занимаются энтузиасты. Поговорим лучше о некоторых неудобствах, с которыми порой сталкиваются зрители.

Как известно, для привлечения любителей искусства, сети кинотеатров ввели бонусно-накопительные карты. При покупке билета на сеанс, ее владельцу начисляются бонусы в размере 10% - 15% от стоимости тикета. Накопив их в достаточном количестве, зритель может посмотреть фильм бесплатно. Это очень удобная, взаимовыгодная система. Но и она порой дает сбой. Что и произошло в Cinema Plus. При всех своих плюсах, один из лидеров кинопроката никак не может наладить работу накопительных карт и систему выдачи онлайн-билетов (из-за отсутствия специальных аппаратов).

А теперь все по порядку. Корреспондент Vesti.az, посетив в очередной раз кинотеатр, столкнулся с изъятием из оборота бонусной карты. Так как обычно билет мы покупаем онлайн, и система начисления периодически давала сбой, отсутствие на сайте в соответствующем окне строки «Бонусная карта» не стало для нас неожиданностью. Вернемся на несколько месяцев назад, когда в течение долгого времени бонусы за покупку билетов онлайн не садились на карту. Алгоритм был выстроен следующим образом: сначала производилась оплата онлайн, затем приходили в кинотеатр, где кассир записывал выходные данные и цену билета, после чего бонусы сажали на карту. Скажем так, очень утомительный процесс, как для зрителей, так и сотрудников сети.

Итак, мы узнали, что карту ликвидировали. На вопрос, куда делись накопленные бонусы, кассир не смог ответить, сообщив, что информация об изъятии была размещена в социальных сетях. Согласны, сейчас в эпоху развития Интернета страницы в соцсетях, будь то Facebook или Instagram (часто используемые в Азербайджане), помогают потребителям в поисках необходимых вещей, а предпринимателям – клиентов, а также получении информации. Но загруженность порой не позволяет нам «листать» интересные онлайн-страницы. Поэтому неправильно заявлять, что население было проинформировано таким вот способом.

Между прочим, приобретая бонусную карту, выходные данные киноманов (Ф.И.О, дата рождения и номер телефона) заносятся в базу данных. Это необходимо для того, чтобы их информировать о кампаниях или форс-мажорных ситуациях, которые могут произойти в сети кинотеатров. Неужели было трудно сделать рассылку с уведомлением? Предположим, что телефон глючит и сотовый оператор «отказывается» вам что-либо передавать, почему тогда людей не предупреждать на кассах? Причем это делать до тех пор, пока не останется ни одного человека, имеющего бонусы на карте. Но это не было сделано, видимо, у руководства Cinema Plus другие приоритеты. Посему наши бонусы (а их было около 20 манатов) канули в лету.

Теперь поговорим об аппаратах по выдаче онлайн-билетов. Кстати, очень удобная вещь. Покупаешь билет, приходишь в кинотеатр, не занимая очереди длинною в «жизнь» (особенно это ощутимо в выходные дни), вводишь восьмизначный код, и аппарат «выплевывает» тебе тикет. Но в одном из филиалов Cinema Plus, расположенном в ТЦ Ganjlik Mall, его нет. Чтобы распечатать билет, приходится идти в VIP-зону. На вопрос, почему нет аппаратов, один из сотрудников, пожав плечами, сказал: «Не знаю, может, нет денег». Странно, что у такого гиганта в сфере кинопроката есть проблемы с «налом».

Вопросов много, но ответить на них посильно лишь PR-менеджеру сети кинотеатров Cinema Plus Наре Гасановой, к которому Vesti.Az обратился.

- С какого времени не действуют бонусные карты? В чем проблема?

- С 31 декабря. Мы переходим на новую, более совершенную бонусную систему, которую объявим в скором времени.

- В прошлом году был схожий случай, но тогда карты просто не работали. Сотрудники Cinema Plus записывали данные граждан и стоимость билета на бумажках. Почему система каждый раз дает сбой?

- Сейчас уже этой системы нет. Учитывая вышеуказанные нюансы, мы обновляем систему, которая будет привязана к мобильному приложению.

- Почему Cinema Plus не предупреждает граждан о новшествах, кампаниях посредством SMS? Ведь не каждый может отслеживать новости на официальном сайте или в социальных сетях?

- По этому поводу была отправлена SMS-рассылка. Если до некоторых граждан она не дошла, обратитесь к мобильному оператору. Вполне возможно, что рекламные сообщения отключены с их стороны. Кроме того, мы часто отправляем SMS, уведомляя наших посетителей о новшествах. Также рассылаем push-уведомления пользователям мобильного приложения, которое можно скачать абсолютно бесплатно.

- А что насчет бонусов, оставшихся на карте?

- Мы объявили о ликвидации старой бонусной системы за два месяца. За это время многие успели воспользоваться оставшимися бонусами.

- Почему в ТЦ Ganjlik Mall нет аппаратов, выдающих билеты, купленные онлайн? Сотрудники Cinema Plus считают, что у одного из лидеров кинопроката нет на это денег?

- Работающие на кассе сотрудники Cinema Plus не могут это утверждать, так как не владеют информацией о финансах кинотеатра. Мы не ставим онлайн-кассы, так как люди ждут очереди для распечатки билетов. Мы внедрили новое решение - считыватели QR code. Для нас важен каждый посетитель и, исходя из этого, мы создали систему, при которой зритель, купив онлайн-билет, может, не ожидая очереди, пройти в зал. Данная система активна лишь в крупных кинотеатрах. Кроме этого, скоро на берегу Каспийского моря, в торговом центре Dəniz Mall откроется самый большой в стране кинотеатр Сinema Plus с новейшей технологией 4DX. При этом отметим, что Азербайджан является 65-ой страной в мире по установлению данного формата и 4-ой - в СНГ.

Не будем комментировать сказанное Н. Гасановой, хотим лишь посоветовать руководству Cinema Plus, не быть такими непреклонными в данном вопросе.

Возможно, у сети есть своя статистика, ссылаясь на которую можно утверждать, что «многие успели воспользоваться оставшимися бонусами». Однако это далеко не так. Возмущенных не так уж и мало, просто их голоса остались не услышанными под куполом кинотеатра. Можно было перенести оставшиеся бонусы на новую систему, как в случае с дебетовой картой, когда ты ее меняешь, а счет и накопления остаются нетронутыми. Чтобы у завсегдатаев Cinema Plus не осталось неприятного осадка, нужно прийти к приемлемому для обеих сторон варианту.

Резюмируя сказанное, вспомним слова из песни Владимира Высоцкого, немного перефразируя их: «Где бонусы, Зин?»…

14:10 06 Марта 2020