Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

25

Если Габрелянов – мужик, то он все же должен распрощаться с левым ухом – НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО ФАКТЫ

21719

Шуша! Жемчужина Азербайджана, откуда вышли такие корифеи культуры, как Хан Шушинский, Сеид Шушинский, Бюльбюль и другие. После многолетней оккупации со стороны армянских агрессоров, 8 ноября прошлого года этот город-легенда, наконец, вздохнул свободной грудью.

Чистый воздух Шуши с ноября 2020 года не омрачал смрад, источаемый армянскими захватчиками.

Наверняка, многие азербайджанцы с болью в сердце помнят злорадство хайских агрессоров, захвативших Шушу в мае 1992 года. А сегодня мы с высоко поднятой головой и гордостью заявляем: «Шуша наша!». Она вернулась в лоно своей Родины.

Вполне понятно, что диаметрально противоположные чувства испытывают армянские оккупанты, которых в бою за Шушу азербайджанские воины показали, что такое искусство войны. Азербайджанские бойцы при помощи лишь ножей и пистолетов освободили город-крепость Шушу.

Однако, покрывшие себя пятном позора на поле боя «непобедимые армянские воины», сегодня пытаются любыми способами оправдать собственную трусость и бездарность. Им на помощь в этом деле поспешил и российский медиамагнат армянского происхождения председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов.

Послушаем, что именно он говорит об освобождении Шуши. Приведем весь текст его словоблудия, так как громить по всем пунктам измышлений армянских фантазеров доставляет особое удовольствие.

«Армения проиграла, но армяне не проиграли войну в Карабахе. Об этом в интервью журналистам заявил 21 января российский журналист, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов.

Российский журналист выразил уверенность, что город Шуши практически был сдан противнику.

«Я знаю точно, что Шуши сдали, 150%. Я вам даю левое ухо на отсечение, что Шуши сдали. Семен Пегов стоял в Каринтаке. Когда пресс-секретарь президента Карабаха - урод, который родился в селе моей матери, написал, что Шуши сдали, я позвонил Семену Пегову, и поинтересовался, что там происходит. Я спросил у него, Шуши сдали?

Тогда он мне отвечает: «Как сдали? Я сейчас вижу, как армянские танки поднимаются. Там сейчас идет бой, 85% города в руках армян, а 15% - азербайджанского спецназа. Вовсю идет бой».

Тогда я ему говорю, что тут вот заявили, а он мне «Я не знаю, что там заявили, Арам Ашотович, я своими глазами вижу, что здесь происходит. И мне все говорят, даже военные, что Шуши взять невозможно. Его просто искусственно сдали, продали», - сказал Габрелянов.

Осведомленность Габрелянова, который свою пятую точку не отрывал от мягкого кресла, находясь в Москве, о «сдаче Шуши» поражает. Единственным аргументом Габрелянова являются слова одиозного Семена Пегова, который, как известно, является верной шавкой Арама.

Естественно, что Пегов, находясь за десятки, а то и сотни километров от Шуши, заверял своего хозяина, мол, «все хорошо, прекрасная маркиза». Семен Пегов просто говорил то, что хотел услышать его барин, то бишь, Арам Габрелянов.

Впрочем, к Семену, отрабатывающему свою косточку, претензий нет. Ну, действительно, насколько правильно винить шавку в распространении дезинформации, если глашатаи минобороны Армении Арцрун Ованнисян и Шушан Степанян до последнего момента потчевали армянских бедолаг сказками о «тактическом отступлении». Дескать, армянские ВС все держат под контролем. Хаи очнулись лишь тогда, когда со стороны Армении был подписан акт о капитуляции.

Хотелось бы отметить еще несколько нюансов глубинного анализа Габрелянова. Видимо, с точными науками у Арама были проблемы, иначе он знал бы, что в природе понятия 150% не существует.

И последний штрих. Думаю, если Габрелянов – мужик, то он все же должен распрощаться с левым ухом. Знаете, почему? Да потому, что после освобождения Шуши французская газета Le Monde (а французов в любви к азербайджанцам никак нельзя уличить) писала:

«Шушу взяли практически в рукопашном бою, без дронов и современной техники.

Раненых из города Шуша привозят в основном с пулевыми и ножевыми ранениями. Даже не автоматными или винтовочными ранениями, а именно с пистолетными и ножевыми.

Это значит, что город брали практически в ближнем рукопашном бою. То есть, работал горный спецназ».

Так что, Арам джан либо стань «героем», как Андраник Одноухий, либо признайся, что понятие мужество не для тебя. Впрочем, как и для подавляющего большинства хаев…

12:42 23 Января 2021