Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

142

Египетскому министру были по барабану проблемы Армении – НАГЛОСТЬ МНАЦАКАНЯНА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

10539

Нынешняя политика Армении является вызовом всему международному сообществу. Официальный Ереван открыто смеется и наплевательски относится ко всем нормам права, которые, якобы, являются императивом для цивилизованных стран.

Никакие резолюции СБ ООН, документы Европарламента для Армении, которая ведет откровенно агрессивную политику в отношении Азербайджана, в частности, в карабахском вопросе, значения не имеют. Мало того, несмотря на то, что Армения оккупировала 20 процентов азербайджанских земель, на международной арене ведет себя «жертвой».

Свидетелями подобной наглости мы стали после заявления главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна на совместном брифинге в Каире с египетским коллегой Самехом Шукри.

«Турция и Азербайджан стягивают вооруженные силы и проводят активные военные приготовления, и поступает информация об использовании ими террористических группировок», - сказал Зограб Мнацаканян.

По словам министра, эти бандформирования будут доставлены в Азербайджан или, возможно, уже доставлены.

Он убежден, что все эти действия расшатывают региональную стабильность и подрывают усилия по стабилизации обстановки.

Армения в свою очередь настроена решительно на защиту своей безопасности и противодействие любой политике, направленной на рост агрессии. Этот рост агрессии, со слов министра, наблюдается в обширных регионах – от Восточного Средиземноморья до Северной Африки и Ближнего Востока, а также Южного Кавказа, и источник этих угроз – один и тот же.

Странно, что о терроризме и бандфомированиях говорит представитель народа, который вознес в ранг национального героя ливанского террориста Монте Мелконяна. Кстати, для сведения Мнацаканяна, Мелконян был активным членом террористической организации АСАЛА. Он осуществлял террористические операции в Риме, Афинах, помогал в подготовке боевиков. Несмотря на все эти заслуги, в Армении Мелконян-герой.

Далее. Да, действительно, Турция и Азербайджан проводят военные учения, но они вовсе не направлены против Армении. Мнацаканян может быть спокоен. Но вот сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе не поздоровится. Причем, для этого помощь Турции и не понадобится.

Апрель 2016 года наглядно показал, что Азербайджан даже малыми силами может уничтожить карабахских сепаратистов, даже если 90 процентов «армии обороны нкр», составят военнослужащие армянской армии. И если бы не мольбы армянской стороны к Москве, армянам пришлось вновь скитаться по Малой Азии, пока не дошли бы до исторической родины: Индии.

Но больше всего в словах Мнацаканяна нас удивило его интерес к турецким интересам в Восточном Средиземноморье. А каким боком это касается армян? Или глава МИД думает, что миф о «великой Армении от моря до моря» - реальность?

Думается, что армянам все же нужно опуститься на землю, и не витать в армянских облаках. Нет, и не было никакой «великой армении». Нет, и не было никакого «азербайджанского и турецкого терроризма». Просто нужно смириться с тем, что Армения, по сути, виртуальная страна. Она пока существует на географической карте, но де-факто – это пшик. И чтобы доказать это, далеко ходить не надо. Границы-то от «террористов» защищает ФСБ России. Кстати, египтяне, которым, по большому счету, все проблемы армян по - барабану, знают об этом?..

13:00 16 Сентября 2020