Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

117

Чудодейственная армянская бумага спасет мир от коронавируса – ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, СПРОСИ У ПОНСО

10178

«Александр Васильевич очень уникальная личность. Он придумал… нет-нет, не КВН. Он придумал всё! Он написал такое произведение, как «Лебединое озеро», и музыку и стихи. Также он написал «Муму». Да, вы сейчас все будете утверждать, что «Муму» написал Тургенев, никто не спорит. А кто ему подсказывал?». Наверное, вы помните эту шутку Бахрама Багирзаде – члена легендарной команды КВН «Парни из Баку».

И эту шутку я вспомнил, когда прочитал очередную сногсшибательную новость из армянских СМИ. Перефразируя слова Бахрама Багирзаде, можно сказать следующее: «Да, вы будете утверждать, что Вселенную, в том числе и Землю, создал Бог. А кто ему подсказывал?». Как вы поняли, Всевышнему при сотворении мира подсказывал армянин.

Согласитесь, что если верить армянским историкам, журналистам, экономистам, и вообще всему хайскому, человечество на планете Земле существует лишь благодаря армянам. Куда ни обратишь взор, все армянское: растения, горы, камни, вода, воздух, небо…

Эта прелюдия была необходима для того, чтобы переварить нижеследующую новость. А новость косвенно относится к главной проблеме землян – коронавирусу. Забегая вперед, отметим, что избавить человечество от этой напасти могут только армяне. И армянская история «доказывает» это.

Итак, как пишут армянские СМИ, неделю назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии.

«Из истории пандемий известно, что в XIX веке Европа практически на протяжении всего столетия страдала от смертельных вирусов.

В том же XIX веке француз Огюст Понсо, будучи студентом, бывая в гостях у армянских семей, проживающих в Османской империи, заметил, что они каким-то образом избегали эпидемий.

Оказалось, что в домах, мастерских и магазинах армян было принято освежать и дезинфицировать воздух натуральными ароматами, пропитывая промокательную бумагу уникальной смесью из порошка корня фиалки, ладана, мирры, мускуса, спирта и других компонентов.

Понсо получил от армян рецепт приготовления ароматизатора и по возвращении во Францию основал производство ароматизираторов воздуха и назвал свой бренд — «Papier d’Arménie».

Фабрика по производству ароматизаторов по армянскому рецепту начала работать в 1885 году во французском городе Монруж. Вскоре «Армянская бумага» стала популярной и была признана лучшей на выставках гигиенических принадлежностей во Франции», - пишет издание rusarminfo.ru.

Представляете, в то время, как Европа вымирала от смертельных вирусов, армяне с промокашкой в руках, ладаном и спиртом глядели на трупы с высоты живых. И никакие болезни хаям были нипочем.

Думается, что «армянская бумага» и сегодня может стать панацеей от коронавируса. Просто, помимо, ладана, мускуса и спирта к промокашке нужно добавить и пару капель «Арменикума». Того самого «Арменикума», который в свое время «избавил» человечество от СПИДа.

Кстати, я уже начинаю подозревать, что знаменитая «армянская бумага» является ничем иной, как…туалетная. Потому неудивительно, что туалетная бумага в магазинах идет нарасхват. Даже в Азербайджане. Видимо, простые люди знают о «чудодейственных свойствах армянской бумаги», а мы, к нашему стыду, прошляпили это…

Таким образом, чтобы излечиться от коронавируса, достаточно рулона туалетной бумаги (то есть, армянской), «Арменикума», мирры, ладана, и ву а ля. Болезни, как ни бывало.

Возьмите это на заметку, господа ученые всего мира…

13:30 18 Марта 2020