Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

8

Что происходит на оккупированных землях Азербайджана?- У ЭТОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА

9056

Воюющие страны всегда соизмеряют свои намерения и действия с тем, что предпринимает противная сторона. Это в некоей степени неписаное правило, соблюдение которого продиктовано законами военного времени.

Наращивание преимущества перед противником всегда актуально, ибо играет роль надежного подспорья в обеспечении самодостаточной безопасности.

В противостоянии Азербайджана и Армении соперничество охватило все сферы жизни. Гадать о соотношении сил не имеет смысла, поскольку явным фаворитом гонки был и остается Баку.

По проверенным данным Азербайджан в последнее время ушел в отрыв, и чтобы Армении преодолеть отставание, необходимы экстраординарные меры. В нелегких условиях, да еще и с провальной региональной политикой шансы Еревана на переформатирование положения в свою пользу равны нулю.

Чтобы свести концы с концами в условиях жесточайшей стагнации, правительство Армении идет на все формы пиратства и геноцида, в том числе экологического, культурного и гуманитарного в целях преодоления бедности.

Мониторинг противоправной деятельности на оккупированных азербайджанских землях посредством спутника Azersky ОАО «Азеркосмос» свидетельствует о решительном настрое Еревана продолжать серию преступлений, которые помимо прочего нарушают природный баланс.

Установленные факты о вырубке вековой лесной полосы вокруг источника «Исабулагы» в городе Шуша, варварское уничтожение экосистемы в одном из уникальных регионов Азербайджана пока остается безнаказанным. Не имея внятной программы экономического развития на критическом изломе своей истории, Армения идет против всех общепринятых этических норм и предписаний, чтобы восполнить дефицит средств.

Азербайджан посредством реализации крупных инфраструктурных проектов и разработанной под руководством президента Ильхама Алиева Стратегической дорожной карты, что охватывает период до 2025 года, добился ожидаемых прогнозных результатов. По темпам экономического развития страна уверенно занимает 25 строчку в табели о рангах, и об этом свидетельствуют данные Всемирного Давосского экономического форума, Всемирного Банка. Золотовалютные резервы страны составляют 49 миллиардов долларов. Это для армян недостижимый результат.

Азербайджан также занимает прочное место в мировой десятке по показателям конкурентоспособности. Ереван осознает, что ему не угнаться за лидером региона, потому, идя на экологические преступления, преступно наживается за счет природных ресурсов Азербайджана.

Азербайджанским спутником зафиксированы снимки подготовительных работ для постройки новых объектов на оккупированных территориях, где хищнически уничтожаются не только лесные массивы, но и естественны природный ландшафт. Осознанно идти на уничтожение естественной среды обитания могут лишь деграденты, для которых не существует понятия трепетного отношения к матери-природе.

Для реализации мечты о крупных инфраструктурных проектах ради рекреации умирающей индустрии, агрессор облюбовал для себя иное преступное занятие – грабеж золоторудных месторождений в оккупированном Кяльбаджарском районе и железорудного месторождения на территории Тертерского района.

Там системно ведутся геологоразведочные, буровые работы и строительные работы, наносящие ущерб окружающей среде, ибо никем не соблюдаются требования экологической безопасности.

Неопровержимые факты доказывают, что на особом счету у варваров сельско-хозяйственные площади азербайджанских районов, где некогда бурлила хозяйственная жизнь, и где трудом праведным азербайджанским аграриям удавались богатые урожаи зерновых, плодов, овощей, ценных технических культур.

Все, что можно использовать с выгодой для себя, армянские живодеры изымают из оккупированных земель. То что они не способны освоить, банально уничтожают.

Уже несколько лет к ряду выдающие себя за самых древних и цивилизованных наций мира варвары совершают крупномасштабные пожары на сельхоз угодьях, нанося тем самым страшный урон гумусу. Он, как известно, содержит уникальные органические питательные вещества, необходимые растениям и урожаям. Так уничтожается плодородье азербайджанской земли, на которой окопались люди, далекие от культуры производства и труда.

Удалось установить, что только на оккупированной части Физулинского района пожарами охвачено более 15.000 гектаров ценной земли. Но разрушителям невдомек, что, поджигая азербайджанские земли и уничтожая естественные лесопосадки, они наносят вред не только соседям, но навлекают урон и на себя. Ведь уничтожение флоры непременно влечет за собой массовую миграцию животных, которые выполняют еще и санитарные функции в природе. Это ведь тоже большая проблема не только для Азербайджана, но всего кавказского региона.

Происходящий на азербайджанских землях произвол раскрывают убогую суть агрессора, который в данном конкретном случае выглядит хуже, чем полчище саранчи.

Армянам, раз они без разбору уничтожают флору и фауну, не хватает ни знаний, ни опыта, ни интеллекта, чтобы сладить с естественной средой обитания человека. Нанесенный природе ущерб всегда аукается сторицей, и надо быть настолько твердолобыми, чтобы не понимать этого.

Но из наблюдаемого армянского вандализма напрашивается один вывод – оккупант прекрасно осознает, что он временщик на чужой земле, потому все его топорные хозяйственные обрамляются в варварские рамки. Но у этой медали есть другая сторона.

Экономические, экологические и иные преступления армян фиксируются документально, и настанет время, когда по следам жутких и невиданно разрушительных действий будут вестись тщательные расследования, и виновные обязательно понесут наказание.

Не стоит сомневаться, что азербайджанские власти обязательно подсчитают ущерб, нанесенный стране за годы армянской оккупации.

Армяне по уши погрязли в преступлениях, и мнимая безнаказанность стимулирует их на новые подвиги. Но история на этом не заканчивается, она только начинается, и она еще обернется сюрпризами для варваров.

13:43 11 Августа 2019