Сабухи Мамедли

СабухиМамедли

Количество статей

5

Бедолага Пашинян забыл, что страны - члены ОДКБ являются дружественными для Азербайджана

8770

“Прячьтесь”. С тревогой и страхом в голосе губернатор Тавушской области Армении Хайк Чобаян обратился к местным жителям. Чуть позже к страху присоединилось и беспокойство: ”Дорогие тавушцы, будьте осторожны, скройтесь в убежищах и в других безопасных местах”.

Эта новость появилась сегодня. А два дня назад в Ереване и прилегающих районах города начался массовый сбор автомобильных шин. Информацию об этом распространила в своем аккаунте в социальных сетях армянская журналистка Гаянэ Мкртчян.

“Срочно! Нужны добровольцы для сбора и разгрузки автомобильных шин. Имеющие грузовики также могут обращаться”. Далее Мкртчян добавила: “Автомобильные шины являются лучшим средством для усиления позиций и обороны”.

Да, они встревожены и напуганы. Да так, что даже пытаются спрятаться за автомобильными шинами.

Вчера президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании Кабинета министров, посвященном итогам социально- экономического развития за первое полугодие 2020 года и предстоящим задачам, коснулся событий, происходящих на линии фронта в последние дни. Глава государства, касаясь провокации, совершенной Арменией, и нанесения артиллерийских ударов по позициям Азербайджана, которые привели к гибели наших военнослужащих, ставших шехидами, отметил, что в результате оперативных мероприятий армянская армия получила достойный ответ, врагу был нанесен сокрушительный удар.

“После безобразных действий со стороны подразделений армянской армии начался второй этап ответной операции, за последние два дня в очередной раз были нанесены сокрушительные удары по врагу, уничтожены десятки армянских военнослужащих, большая часть их опорных пунктов в приграничной полосе была разгромлена. Вражеская техника, амбары с оружием, опорные пункты, автомобили, цистерны , месторасположения живой силы были уничтожены точечными ударами азербайджанской армии. Распространенные видеоматериалы наглядно демонстрируют насколько точно были нанесены сокрушительные удары по вражеской инфраструктуре, живой силе, окопам, постам опорных пунктов”, - заявил президент.

Да, без сомнения, военное столкновение в последние дни завершилось очередной славной победой азербайджанской армии. Несмотря на провокации и диверсии, армянская армия так и не смогла присвоить ни метр азербайджанской земли. Армения, понесшая серьезные потери, решила обрушить свой гнев на гражданское население, подвергнув артиллерийскому обстрелу приграничные села, в результате которого погиб 76-летний житель Товузского района Азиз Азизов. Как выразился президент, Армения еще раз продемонстрировала свою фашистскую сущность. Так для чего Армении нужны такие многочисленные жертвы, принесенные в результате этих провокаций и диверсий?

Президент совершенно справедливо отметил, что руководству Армении кризисная ситуация нужна для того, чтобы отвлечь внимание от серьезных внутренних проблем.

“В настоящее время Армения находится в ситуации политического и экономического кризиса. Группа, получавшая из за рубежа финансирование, заработную плату, инструкции, использующая с выгодой для себя их технологии переворота, после захвата власти незаконным путем дала множество обещаний. Однако, отсутствие опыта, сноровки, внутренних ресурсов, иностранных инвестиций сделало их реализацию невозможной. Пустые обещания привели к созданию в Армении кризисной ситуации ”.

Однако, и эта провокация не принесла правительству Пашиняна успеха. Напротив, сейчас вся Армения находится в панике. Тревожное обращение губернатора Тавушской области со словами “прячьтесь” тому подтверждение. Уже освобождаются некоторые села и города. В стране наблюдается хаос. Азербайджанская армия полностью контролирует ситуацию.

Интересно, что после блестящего ответа азербайджанской армии Армения немедленно обратилась к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью. Но получила шокирующий ответ. Бедолага Пашинян забыл, что страны - члены ОДКБ являются дружественными для Азербайджана. Несмотря на все старания Армении, ОДКБ не заняла никакой позиции против Азербайджана. А это только демонстрирует международный авторитет Азербайджана….

17:19 16 Июля 2020