Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

79

Армянского фашиста поддержал…еврей - ЭТО УЖЕ ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА

37692

Да уж, наделал шуму депутат Армавирской городской думы, член Коммунистической партии Российской Федерации Алексей Виноградов. Так сказать, разворошил осиное гнездо, заставив в бессильной ярости жужжать всяких пособников фашизма.

Напомним, что патриот своей Родины Алексей Виноградов закрасил табличку нацистскому приспешнику Гарегину Нжде черной краской.

По мнению Виноградова, мемориальной доске Гарегину Нжде не место в России, так как этот деятель активно сотрудничал с немецкими фашистами.

То, что этот благородный поступок Виноградова вызвал возмущение в Армении и среди армян по всему миру вполне понятно. Фашист Нжде для армян является национальным героем.

Но, по меньшей мере, удивляет тот факт, что на защиту нациста встали представители народа, страны, которая потеряла миллионы своих граждан в ходе войны с фашизмом.

Так, за память гитлеровца заступились эск-член Совета федерации России Рафаил Зиннуров, депутаты Госдумы Виталий Милонов и Александр Шерин. То ли за доллары армянского лобби, то ли из-за собственных убеждений, но факт, что эти люди вывернули наизнанку сочувствующее нацизму нутро. Ведь не может быть, чтобы им не было известно, кто такой Нжде и как он активно сотрудничал с фашистами во время Второй мировой войны.

И уж совсем не входит ни в какие рамки, что армянского фашиста поддержал…еврей. Это уже предел цинизма. Как известно, «армянский легион» Нжде проводил карательные операции в Крыму, в ходе которых были уничтожены и евреи. Итак, еврей защищает фашиста. Нонсенс? Нет, правда. И вот вам доказательство.

«Руководство КПРФ и региональные власти должны осудить акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Нжде, установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы в Армавире». Эти слова принадлежат директору израильского Института стран Восточной Европы и СНГ Александру Цинкеру.

«Война с памятниками — дикость, вандализм и трусость. Не важно, где это происходит. С историей нельзя воевать. В разных странах ставят памятники людям, которые прославили свое государство, или народ, живущий в этом районе.

Разве это нормально, когда во многих странах Восточной Европы, Прибалтики и Украине уничтожают памятники бойцам и полководцам, принесших спасение этим народам от фашистской чумы?», - сказал он.

Судя по последнему предложению, Цинкер или заклятый циник, либо он не осведомлен о личности Нжде. Он сравнивает памятники лицам, сражавшегося с фашисткой чумой с памятной доской фашиста. Так, Виноградов как раз и выступает против увековечения на территории России памяти гитлеровского прихвостня. Неужели, Цинкер этого не понимает? Очень хотелось бы верить, что Цинкер действительно понятия не имеет, кто такой Нжде, но в век интернета это кажется немыслимым.

А чтобы израильтянин не сомневался, то приведем слова израильских ветеранов войны. Так, еще несколько лет назад председатель израильского Союза ветеранов-борцов против нацизма Абрам Гринзайд осудил попытки героизировать создателя «Армянского легиона» германского вермахта Гарегина Нжде.

«Нельзя переписывать историю, нельзя героизировать преступников. Недопустима героизация создателя «Армянского легиона» вермахта Гарегина Нжде, которого в современной Армении почитают как героя», - заявил А.Гринзайд израильским журналистам.

«Мы, солдаты второй мировой войны, осуждаем любые попытки возродить фашизм и героизировать пособников нацистов», - добавил А.Гринзайд.

К сожалению, позицию Гринзайда не разделяет его соплеменник Цинкер. Кто-то осуждает, а кто-то поощряет возрождение нацизма, в частности, еврей Цинкер…

14:51 16 Ноября 2019