Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

20

Армянский оппозиционер намерен вернуть Шушу, но воевать с Азербайджаном…, то хочет, то не хочет – МИЛОСТИ ПРОСИМ

15775

Судя по всему, некоторые особо ретивые «вояки» в Армении все еще не понимают, что случилось с армянскими оккупантами в ходе 44-дневной войны в Карабахе. То и дело трусливые зайчишки, которые во время войны отсиживались в своих уютных кабинетах, мня своей пятой точкой кресла, сегодня выступают с воинственными заявлениями реваншистского характера.

Одним из таких «смельчаков», который грезит несбыточными мечтами, является представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян.

Так, в интервью радиостанции «Азатутюн» он заявил, что «в случае прихода к власти армянская оппозиция намерена вернуть утраченные территории Арцаха».

«Это для АРФД – идеологический, программный вопрос. Армянскими являются и Шуши, и Гадрут, и часть Шурнуха, которую сдали врагу. На мой взгляд, в будущем любое сформированное в Армении правительство должно будет предпринимать конкретные шаги в этом направлении», — сказал Сагателян, подчеркнув, что, говоря о принадлежности этих территорий Армении, оппозиция не подразумевает объявление войны с приходом к власти.

Однако парон Сагателян уж очень скромен для представителя хайского племени. Он назвал армянскими лишь Гадрут, Шушу и часть Шурнуха. Обычно его соплеменники замахивались на весь Азербайджан, заваривали армянский чай в Баку. Но вот что интересно в этом спиче новоявленного «спасителя» армянского народа.

Он сразу же оговаривается, что приход к власти оппозиции вовсе не подразумевает объявление войны Азербайджану. Вот оно как! Оказывается, остатки серого вещества в черепушке Сагателяна, отвечающие за страх, все же не дремлют.

Действительно, о каком объявлении войны может идти речь, если «непобедимую» армянскую армию азербайджанские воины разнесли в пух и прах в течение смехотворного периода времени. Нам хватило 44 дней, чтобы поставить на колени армянских оккупантов, и показать всему миру, что мира в регионе можно добиться лишь войной. И это вовсе не оксюморон. Это факт.

Однако Ишхана Сагателяна иногда заносит не в ту степь, и язык, не подвластный единственной извилине его мозга, несет абсолютную чушь.

«Укрепляя мощь нашей страны, армии, экономики, мы ни в коем случае не должны забывать о своих территориях, об их возвращении», — заявил он.

По словам Сагателяна, с приходом к власти оппозиция займется укреплением страны. Когда она поймет, что в состоянии вернуть эти территории, она вернет их, пусть даже ценой войны.

Что? Армении вновь нужна война? Ну что же, мы можем повторить. Но Сагателяну нужно зарубить на своем армянском носу, что на сей раз агрессоров от неминуемой расплаты никто не спасет.

Если в прошлом году закавказских цыган спасла Россия, то, в случае начала новой войны, хаям не поможет и сам господь Бог.

Так что, Сагателяну лучше держать на узде свой шаловливо-патриотический язык, и не лезть на рожон.

В связи с этим хотелось бы отметить еще один аспект. Сегодняшняя армянская оппозиция на чем свет стоит ругает Пашиняна, обвиняя его в предательстве. А реальность состоит в том, что именно Пашинян, вначале спровоцировавший войну, спас Армению от полного разгрома.

А что касается реваншистских заявлений Сагателяна, то милости просим. Наших пуль и снарядов хватит на всех армянских агрессоров. Даже еще останется…

15:35 27 Января 2021