Олег Кузнецов

ОлегКузнецов

Количество статей

19

Армянские националисты плюют на законы России

9657

В последнее время на улицах городов Краснодарского края России, и особенно - Армавира, появились автомобили (главным образом, видавшие виды потрёпанной иномарки), на стёклах или кузова которых красуется стикер с лозунгом "Нжде - наш герой". Фотографии подобного автофлешмоба уже появились в Интернете, и они в своей совокупности позволяют сделать определённые выводы.

Не вызывает ни малейшего сомнения тот факт, что подобная демонстрация стала реакцией радикальных националистов армянской диаспоры Краснодарского края на снос в конце ноября прошлого года памятного знака нацистскому преступнику Гарегину Нжде на территории армяно-григорианской церкви Успения Пресвятой Богородицы в городе Армавире.

Этот акт породил множество конфликтов на самом разном уровне - на межличностно-бытовом, местном, региональном, федеральном и даже международном, когда глава Армении и руководитель армянской диаспоры России чуть ли не с пеной у рта требовали от Кремля официального признания за армянами права считать нациста Нжде своим национальным героем без всяких для себя политических последствий.

Российская и азербайджанская пресса в своё время достаточно подробно писали обо всем этом, поэтому нет смысла повторяться. Скажу только, что российские власти в деле демонтажа памятного знака нацисту Нжде проявили непреклонную твёрдость, не повелись на провокации армянских политиков и опубликовали документы из секретных архивов ФСБ России, доказывающие, что Нжде - нацистской преступник, который был на совершенно законных основаниях осуждён за совершение им в годы Второй мировой войны преступления и сотрудничество с гитлеровцами.

Тем самым Кремль показал Еревану, что никакой компромисс в этом принципиальном вопросе невозможен, поэтому Нжде как был до сих пор нереабилитированным приспешником гитлеровцев и армянских нацистом, так таковым и останется до окончания веков.

Подобная позиция Кремля очень больно ударила по самолюбию мирового армянства в целом, которое посчитало снос памятного знака Нжде чуть ли не общенациональным оскорблением, до чего, впрочем, властям и спецслужбам России нет особого дела. Но ущемленное чувство армянского эгоизма и эгоцентризм потребовали своего выхода и превратилось в этот автомобильный флешмоб. Армяне Краснодарского края хотят показать, что мнение федеральных властей России и местного сообщества не имеет для них принципиального значения, они живут по своим внутренним понятиям, не желают интегрироваться в местное гражданское сообщество и противопоставляют себя общественному мнению.

Если внимательно присмотреться к фотографиям, то легко можно разглядеть и понять, что стикеры изготовлены типографским способом, а это уже само по себе является наглядным доказательством наличия финансового, организационного и координирующего центра, что само по себе с точки зрения уголовного права России является квалифицирующим признаком наличия экстремистского сообщества.

К тому же изображение Нжде полностью копирует его портрет на демонтированной памятной доске в Армавире, что само по себе означает не самодеятельность пары активистов, а наличие системного организованного начала, которое потребует к себе системного организованного противодействия.

Конечно же, российские чиновники и правоохранители в ответ на мои слова будут говорить, что я сгущаю краски. Но реальность остаётся реальностью и она такова: в регионах Юга России выросло поколение представителей армянской диаспоры, мозги которой промыты нацистской идеологией Гарегина Нжде. То есть, будучи формально гражданами России, патриотами этой страны они не являются, а в нравственном и идейным плане являются ее врагами.

Если брать за основу расчётов теорию пассионарности Льва Гумилева, согласно которой социально активными в идеологическим отношении являются пять процентов населения, то на два миллиона этнических армян, проживающих ныне в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах России мы сегодня имеем сто тысяч носителей нацистской идеологии Нжде.

Поэтому перед властями России уже сегодня стоит дилемма: или принудительная денацификация армянского населения Юга России, или деарменизация региона. В связи с чем носителям идеологии Нжде уже сейчас надо задуматься, куда эмигрировать из России.

Специально для Vesti.az , российский историк и политический аналитик

19:30 04 Января 2020