Исмаил Алиев

ИсмаилАлиев

Количество статей

1

Армения «решила» за Азербайджан: аэропорт в Гяндже будет бесплатным – РУССО-ТУРИСТО

24146

Как уже известно, президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям с 8 июля совершать полеты в Грузию. В этой связи российские туристы стали искать альтернативные направления.

Грузия несомненно является лидером туризма в южнокавказском регионе и такая ситуация не может не подбодрить конкурентов, желающих заработать не геополитике. Азербайджан придерживается очень уравновешенной стратегии, не делая резких заявлений и наблюдая за происходящим. Довольно-таки спокойная позиция Баку выводит из себя Армению, решившую заманить российских туристов. Армения не была бы Арменией если бы не нашла повод при любой возможности выплеснуть наружу свою, мягко говоря, антиазербайджанскую и антитурецкую неприязнь.

Так, заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворк Хачатрян заявил, что Еревану необходимо действовать быстро, проявлять гибкость, чтобы Азербайджан и Турция не стали альтернативой Армении.

«Аэропорт Баку сам по себе дорогой. Азербайджан готов предоставить другой аэропорт в Гяндже, который, возможно, постараются предоставить бесплатно, чтобы там проходил туристический поток. Следовательно, продукт, предлагаемый нашими и грузинскими авиакомпаниями, действительно вне конкуренции исключительно в том смысле, что полет из Еревана в Тбилиси занимает всего 25 минут, здесь пассажиры останутся примерно на 50 минут и отправятся в Москву. То есть, время составит примерно 4 часа. Любой продукт, который действует в этом регионе, начинается минимум с 6 часов», - отметил он.

Непонятна логика. Если продукт, предоставляемый Арменией российским туристам, вне конкуренции, тогда зачем остерегаться азербайджанской и турецкой альтернативы? И почему Азербайджан, как и другая любая туристическая страна, желающая заработать в сезоне, должен предоставлять что-то кому-то бесплатно. И собственно, почему за Азербайджан должна решать Армения?

А беспокоиться Еревану действительно нужно. Ибо в Армении прекрасно понимают, что выжидательная позиция Баку связана с изучением рынка, её специфики и новых открывающихся возможностей. Не говоря уже о том, что Азербайджан и Турция могут выступить с совместными инициативами по привлечению российских туристов. Тем более, что Турция долгие годы является «райским уголком» для русских.

Решать, безусловно, придется самому российскому туристу. Но он наверняка понимает, что Армения для туриста – пустая трата времени. Ведь лучше увидеть прекрасный оригинал, чем жалкую копию...

08:37 28 Июня 2019