Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

Армения легко может избавиться от «российской удавки» и спасти свой суверенитет, но… - «НЫКАЭР» И «ГЕНОЦИД» ВАЖНЕЕ!

5470

Сегодня наиболее злободневным вопросом в «процветающей» Армении является не популистская деятельность премьер-министра Никола Пашиняна, ни обещанная им манна небесная, которая спасет самый «древний» народ от нищеты. Простых армян не интересуют также нюансы во внешней политике страны, в том числе и по карабахскому вопросу. Они сегодня думают о более насущных и приземленных проблемах.

А самой животрепещущей темой на сегодняшний день для населения Армении является вопрос повышения цены на газ, который, как известно, поступает в это государственное недоразумение из России. Активно муссируются разговоры о том, что с 1 апреля 2020 года Россия может создать такие условия, что армянским потребителям придется потуже затянуть пояса и «газануть» по своим кошелькам.

В последние дни армянские СМИ так и пестрят комментариями различных экономистов, политиков, которые активно обсуждают данную тему. Пожалуй, наиболее объективным в данном вопросе был экономист, бывший депутат парламента Армении Вардан Бостанджян.

«Газоснабжение уже превратилось в политический фактор, повышение тарифа следует рассматривать в контексте армяно-российских отношений, а причину искать в нашем поведении по отношению к России», - сказал В.Бостанджян.

«Я уверен, что «Газпром Армения» обязательно подаст заявку на повышение тарифа. На данный момент образовался долг в размере более 30 миллионов долларов, компания «Газпром Армения» из некоторых соображений в 2019 году якобы взяла на себя это бремя, однако накопившийся долг в конечном итоге выплатят наши граждане.

В настоящий момент никто не может сказать, насколько повысится тариф, тем не менее, независимо от того, насколько он повысится, он будет высоким для нашего населения, потому что в условиях наших доходов цена на газ для граждан высока, а незначительное повышение будет крайне заметно», - сказал он.

Напомним, что ЗАО «Газпром Армения» - 100%-е дочернее общество российского ПАО "Газпром".

Другими словами, Бостанджян открыто говорит о том, что игра Пашиняна в «западную демократию» дорого обошлось Армении, и еще аукнется в ближайшие месяцы. И вся эта мышиная возня, направленная, якобы, на борьбу с коррупцией, призрачные мечты о том, что через 30 лет Армения станет чемпионом мира по футболу, будут задушены простой российской «газовой удавкой». Причем, очень скоро.

Однако армянских простолюдинов продолжают успокаивать методом промывки мозгов ложно-патриотической информацией.

Так, председатель постоянной комиссии НС по экономическим вопросам Бабкен Тунян в беседе с «Первым информационным», комментируя возможное подорожание тарифа на

газ, заявил, что нет необходимости делать какие-либо прогнозы и говорить на данный момент о подорожании или его вероятности неправильно.

«Конечно, нельзя делать великую трагедию из колебания цены на газ, в основном, подорожания. У нас всегда был этот процесс, самое главное здесь – следить, чтобы процесс был обоснованный и прозрачный», - сказал он.

Он отметил, что предъявление обвинений относительно тарифа на газ - бесперспективное занятие, поскольку одна сторона является покупателем, а другая - продавцом.

«Иногда лучше согласиться на подорожание, но не уступать государственные активы или определенные элементы суверенитета», - сказал он.

Мы вполне понимаем Туняна. В искаженном мышлении и мировоззрении армян великой трагедией является вымышленный геноцид, а не настоящее положение дел. По мнению Туняна, лучше питаться дымом от огня «жертв геноцида», нежели попытаться пересмотреть свои взгляды и отказаться от ненужных амбиций. Речь, конечно же, в первую очередь, идет от необоснованных притязаний на азербайджанские земли.

Армения довольно легко может избавиться от газовой зависимости и «примазаться» к региональным проектам, в фарватере которых стоит Азербайджан, выведя оккупационные войска с азербайджанских земель. Но если армяне больше ценят мифическую «великую Армению с ныкаэр и прочими землями», то в реальности им придется довольствоваться ролью униженных и оскорбленных.

А слова Туняна «не уступать элементы суверенитета», и вовсе не подлежат комментарию. Российская военная база и российский газ являются наглядным ответом на «суверенитет» Армении…

14:26 21 Января 2020