Евгений Михайлов

ЕвгенийМихайлов

Количество статей

6

Американские сенаторы узрели в Украине фашизм, но молчат о фашизме в Карабахе – РЕЗОННЫЙ ВОПРОС РОССИЙСКОГО ЭКСПЕРТА

9665

Сорок американских сенаторов написали обращение к американскому госсекретарю Майклу Пенсу с требованием внести украинский националистический батальон «Азов» в список террористических организаций. Совершенно очевидно, что это подразделение исповедует ненависть по расовому признаку и её лидера Белецкого соратники называют не иначе как «белый вождь», что характеризует всех бойцов формирования как отъявленных нацистов, ненавидящих другие народы.

Батальон «Азов» уничтожил сотни мирных жизней в зоне конфликта на Донбассе и его деятельность стала мешать уже и вновь избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, который принимает меры по урегулированию конфликта. И, наконец-то это увидели в США.

Вот только возникает логичный вопрос к тем же американцам, которые ратуют за борьбу с фашизмом и террором. А почему нет подобных обращений и требований о признании террористическими организациями незаконных воинских формирований на территории Нагорного Карабаха, оккупированного уже более 20 лет? Ведь не секрет, что с этой территории происходят регулярные обстрелы мирных жителей Азербайджана и об этом достаточно информации в СМИ. Но реакции США до сих пор не последовало.

Совершенно очевидно, что убийства мирных жителей происходят по национальному признаку, что укладывается в теорию расовой ненависти и соответственно в фашистскую идеологию части армянского истеблишмента.

Республиканская партия Армении имеет символы схожие с фашистской символикой и общие догмы политиков этой страны о «великой Армении» и захвате новых территорий являются ничем иным, как идеологией расового превосходства над народами, и частности, над азербайджанцами.

Не хочется прямо указывать на политику двойных стандартов американцев, но подобное рвение с украинским батальоном «Азов», можно приложить и в отношении карабахских сепаратистов. Однако этого не происходит. В связи с этим напрашивается недвусмысленное предположение о том, что США это выгодно, и эта страна заинтересована в конфликте Еревана с Баку, который если разгорится, ударит, прежде всего, по главному гаранту безопасности региона - России. Вот и получается, что фашистский «Азов» отличается от армянских фашистов в Карабахе. Вот только чем? На этот вопрос пока никто не даёт ответа...

Специально для Vesti.az российский журналист-аналитик, специалист по межэтническим конфликтам

16:50 26 Октября 2019