Замин часто говорил в шутку своим домочадцам: «Вы будете мной гордиться!» - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!

18:10 16 Декабря 2020
Замин часто говорил в шутку своим домочадцам: «Вы будете мной гордиться!» - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
3568

Рустамов Замин Сахават оглу родился 17 октября 2000 года в селе Ашагы Яглывенд Физулинского района. Являлся прапорщиком Государственной пограничной службы, служил в Евлахе.

Как передает Vesti.az , с раннего детства он увлекался музыкой, обладал красивым голосом. Однако, он выбрал военный путь из- за любви к Родине и вскоре дослужился до прапорщика. С началом войны он служил на передовой в отряде специального назначения пограничных войск. Последний раз он связался со своей семьей 21 октября.

После этого он пропал без вести. Замин героически погиб 23 октября в боях в направлении села Агбенд Зангиланского района. Мужественный Замин погиб, выпустив последнюю пулю в себя, чтобы избежать плена.

Его похоронили 11 дней спустя, 4 ноября, в селе Ашагы Яглывенд Физулинского района. Замин часто говорил в шутку своим домочадцам - «вы будете мной гордиться».

Сказанное им сбылось. Его смерть испепелила все сердца, но вызвала чувство гордости. Пусть земля будет тебе пухом, мой шехид. Мы не забыли, не забудем, не позволим забыть!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА