За сутки армяне нарушили режим прекращения огня 120 раз

10:28 09 Апреля 2016
За сутки армяне нарушили режим прекращения огня 120 раз
8508

Несмотря на достигнутое соглашение о прекращении огня, ВС Армении продолжают нарушать перемирие. Так, за минувшие сутки с применением 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов армяне нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 120 раз. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

Армяне с позиций, расположенных на безымянных высотах, а также в селах Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах и в селе Гызылгаджили Газахского района; с позиций, расположенных в селе Воскеван Ноемберянского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селе Гушчу Айрым Газахского района; с позиций в селе Мосесгех Бердского района Армении велся обстрел азербайджанских позиций в селах Агдам, Алибейли Товузского района; с позиций на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции на территории Гедабекского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гюлистан Геранбойского, Гёйарх, Ярымджа, Чилябурт Тертерского, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Мерзили, Юсифджанлы, Немирли, Баш Гервенд и Гарагашлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел азербайджанских позиций велся с безымянных высот Гёйгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 121 огневой удар.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА