ВС Армении нарушили режим прекращения огня до 115 раз за сутки

09:00 20 Апреля 2016
ВС Армении нарушили режим прекращения огня до 115 раз за сутки
3322

ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 114 раз, сообщает в среду пресс-служба минобороны Азербайджана, передает Vesti.az .

ВС Армении с позиций, расположенных в селах Беркабер Иджеванского, Шаваршаван и Довех Ноемберянского районов Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Гызылгаджили, Фарахли и Кемерли Газахского района, с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Чилябюрт, Ярымджа Тертерского, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Гарагашлы, Марзили, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел велся с безымянных высот на территориях Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 114 огневых ударов.

В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее на всей линии соприкосновения войск. Со второго по пятое апреля уничтожено более 370 военнослужащих врага, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА