В Баку ответили иранскому генералу: «У нас есть кадры» - ГРАНИЦА

18:46 26 Июня 2018
В Баку ответили иранскому генералу: «У нас есть кадры» - ГРАНИЦА
23040

Командующий пограничными войсками Ирана Гасым Резаи 21 июня сделал заявление в связи с инцидентом, произошедшим на территории Джалилабадского района Азербайджана, на границе с Ираном.

Как сообщает АПА , Г.Резаи в интервью местному информационному агентству «Tasnim» сказал, что столкновение произошло не в совместной пограничной точке, а в 2 км от границы, в пределах Азербайджанской Республики, и что данный инцидент никакого отношения к ирано-азербайджанской границе не имеет.

В связи с заявлением Г.Резаи на направленный АПА запрос в Государственной пограничной службе (ГПС) ответили, что сразу после инцидента общественности была дана полная и основанная на фактах информация: «21 июня 2018 года около 02:45 была предотвращена попытка нарушения госграницы на территории заставы Гёйтепе, расположенной вблизи села Байханлы Джалилабадского района. Сразу же после инцидента начальник ГПС, генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие высокопоставленные лица прибыли на территорию, осмотрели место происшествия, дали соответствующие поручения о продолжении оперативно-розыскных мероприятий. Нами были распространены кадры, на которых отражены осмотр места происшествия на этом участке».

Напомним, 21 июня 2018 года около 02:45 была предотвращена попытка нарушения госграницы на территории заставы Гёйтепе, расположенной вблизи села Байханлы Джалилабадского района. Погранотряд вовремя среагировал на незаконное передвижение вооруженных лиц, пытавшихся пересечь границу Ирана с Азербайджаном. Несмотря на предупредительный огонь и команду «Стой!» со стороны азербайджанских пограничников не подчинившиеся им нарушители применили огнестрельное оружие в отношении наряда пограничников.

В ходе происшествия начальник пограничного наряда, призванный на действительную воинскую службу из Балакенского района солдат Курупов Рамазан Мамед оглу получил пулевые ранения в область грудной клетки, в руку и ногу. Нарушителям границы удалось сбежать и вернуться обратно. Солдату Р.Курупову была оказана первая медицинская помощь другим нарядом, после чего он был немедленно отправлен в Джалилабадскую центральную районную больницу. Врачи больницы и командированные в Джалилабадский район в связи с произошедшим врачи военного госпиталя ГПС незамедлительно прооперировали солдата.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА