Состоится 5-я встреча министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции

18:42 16 Декабря 2016
Состоится 5-я встреча министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции
3776

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с министром обороны Грузии Леваном Изория.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, Э.Мамедъяров отметил развитие между Азербайджаном и Грузией дружественных связей и стратегического партнерства высокого уровня. Он подчеркнул, что позиции двух стран в региональных вопросах совпадают.

Л.Изория в свою очередь сообщил, что провел с президентом Ильхамом Алиевым очень интересную и полезную встречу. Гость отметил, что стратегическое партнерство и дружественные отношения двух стран очень важны для стабильности региона, а также подчеркнул наличие широких связей и программы всесторонней деятельности в сфере обороны.

Коснувшись трехстороннего военного сотрудничества между Азербайджаном, Грузией и Турцией, он отметил, что в скором времени в этом формате будет проведено 5 заседание на уровне министров.

В ходе встречи министры подчеркнули необходимость строгого соблюдения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности признанных на международном уровне границ. Стороны высоко оценили взаимную поддержку территориальной целостности и суверенитета друг друга, а также единство позиций по урегулированию конфликтов, с которыми столкнулись обе страны.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА