Минобороны Азербайджана: "В ближайшие дни будет выделена крупная сумма для закупки современного оружия"

19:28 19 Апреля 2016
Минобороны Азербайджана: "В ближайшие дни будет выделена крупная сумма для закупки современного оружия"
17196

«Активизация армянской стороны после известных событий на фронте носит лишь пропагандистский характер и, как всегда, среди стандартных пафосных новостей фигурируют выражения типа «добровольцы», «диаспора», «состоятельные армяне» и др.

Об этом АПА сообщили в Минобороны, комментируя о сборе в Армении 6,5 млн долларов на закупку современного вооружения для армянских сепаратистов Нагорного Карабаха. В Минобороны отметили, что данное сообщение армянских СМИ является ничем иным, как мыльным пузырем.

«Все известно, что средств, собранных на марафонах, благотворительных мероприятиях, организуемых армянами, проживающими в разных странах мира, недостаточно не только для закупки новых вооружений, но и на прокормление т.н. добровольцев, насильно загнанных в окопы, а также на приобретение патронов.

В отличие от армян, экономический же потенциал Азербайджана позволяет оснастить Вооруженные Силы в соответствии с требованиями современного времени, последними новинками вооружения и техники в мире.

Глава государства, верховный главнокомандующий после известных событий заявил, что внимание и забота о Вооруженных Силах будут продолжены и в будущем.

Согласно его поручению, оказывается материальная, социальная и моральная поддержка семьям шехидов. Кроме того, согласно поручению верховного главнокомандующего, в ближайше дни будет выделена крупная сумма средств на обновление оружия, боеприпасов и военной техники, а также на закупку современного оружия и создание дополнительных боевых резервов.

Указанные меры станут дополнительным стимулом для повышения боеспособности Вооруженных Сил, еще большего укрепления морально-психологического состояния личного состава», - говорится в сообщении.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА