Ильхам Алиев: «Мы полностью развеяли миф об армянской армии»

11:20 26 Июня 2018
Ильхам Алиев: «Мы полностью развеяли миф об армянской армии»
3040

«Наша армия оснащена самой современной техникой и вооружением». Как сообщает АПА , об этом во время своего выступления на проходящем на площади «Азадлыг» в Баку военном параде по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджанской Республики сказал глава государства, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

Глава государства заявил, что и в самом Азербайджане производится современная техника и разные виды оружия: «Нами закуплены военные сторожевые корабли, системы ПВО, десятки боевых самолетов, более ста военно-транспортных вертолетов, самые современные разведывательные и боевые беспилотные летательные аппараты, артиллерийские установки, ракеты дальнего радиуса действия, ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракетные системы. Это повышает нашу военную мощь. Все это мы делаем для того, чтобы армия Азербайджана стала еще сильнее. Поскольку события, происходящие в мире, показывают, что международное право не работает. Если бы оно работало, то земли Азербайджана были бы освобождены от оккупантов. Нет механизма исполнения решений международных организаций. Фактор силы выступает в качестве главного фактора. По этой причине мы ведем такую политику, и это правильная политика. Наладив эффективные связи с дружественными нам странами, мы приобрели самое современное вооружение. И после этого Азербайджан будет приобретать самые передовые виды оружия и технику. Для достижения этой цели у нас есть необходимые связи с дружественными странами и финансовые ресурсы.

Наша армия, азербайджанские воины проявили истинный героизм. Апрельские бои еще раз показали, что азербайджанский народ не смирится с этой оккупацией. Мы полностью развеяли миф об армянской армии. От создаваемой ими годами оборонительной линии мы в течение нескольких дней не оставили камня на камне».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА